女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32325 件 9091~9100件を表示中です
アフターピルについて!!!
先週彼と性行為をした時にゴムが破損してしまい精液が中に漏れてしまいました。調べたところ行為の2日後が排卵日だったのですぐに産婦人科に行きノルレボを処方してもらいました。
その時の事なのですが診察してくれた先生に質問があったのですが「そんなこと気にしてる場合??飲むの??飲ま... つづきを読む
ヤーズ服用中の出血
ヤーズを服用中の、出血に関してと今後の継続に関しての質問です。
8/10~6シート目を服用しており、旅行の関係で今回の生理をずらしたくて、病院にいきました。
6シート目の24日目(9/2)まで飲み、休薬をせず9/3から7シート目を開始して、整理を1回飛ばすという方法を指示されました。
指示... つづきを読む
2度目の生理
9月7日に生理がきました。
大体6~7日間ほどで終わるので今回の生理も12日に終わりました。
生理周期は28~30日程度です。
今日の朝また血が出てきてしまいました。
生理の時は多少腰の痛みとお腹の痛みがあるのですが、今回来た生理のようなものにもその痛みがあります。
生理不順は基本的... つづきを読む
乳がんリスクとピル
はじめまして。現在の低用量ピルのガイドライン上、ピル服用による乳がんリスクへの影響はほとんどないという見解が示されているという理解をしています。
ただ、乳がんの多くはエストロゲン依存性の場合が多いと文献で読み、エストロゲン依存性とはエストロゲンのみが多く分泌されている状... つづきを読む
中絶後の妊娠
20歳の現在妊娠8ヶ月です。
今回の妊娠の前に
妊娠し、彼の子か違う人の子かわからず、
まだ年齢も若いということもあり
中絶をしました。
しかしその後生理を1度も見ずに
妊娠しました。
中絶してからは彼としか関係を
持っていないのですが
前回の妊娠が
もし違う人の子だったとしても
今... つづきを読む
ピル服用中のおりもの
私は今月からピルを服用しているのですが、
ピル服用前でしたら排卵日に当たる日に白いおりものが出ます。
ピルを処方して頂くのに性病検査をしましたが性病ではなかったです。
相手にも性病検査を受けて貰いましたが性病ではなかったです
ピルも毎日飲み忘れなく同じ時間(10分程度の誤差は... つづきを読む
ピルの服用は可能ですか?
こんばんは。
現在、45歳になります。
30代から高コレステロールから
リバロを服用しています。
またその頃、子宮筋腫もあり
生理痛緩和と避妊としてヤーズ
を服用していました。
ヤーズを服用してから生理痛も
緩和し、避妊も出来て私には
とても相性のいいピルでした。
ところが3年ぐらい... つづきを読む
ヤーズ飲み忘れ
質問失礼します。ヤーズの1シート服用後の休薬期間中に避妊なしの性行為がありました。その10分後に消退出血が始まりましたが、2シート目の1錠目を24時間飲み忘れてしまい、2錠目の定時に2錠飲みました。避妊効果はもうなくなってしまったいるのでしょうか。