女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32265 件 7391~7400件を表示中です
ジェイゾロフト ピル
不安なので教えてください。
現在
ジェイゾロフト25mg1日4回
ワイパックス錠0.5mg1日2回
リスミー錠1mg就寝前1回
を、服用しています。
トリキュラーと併用は問題ないでしょうか?
トリキュラー28 飲み忘れ
初めまして
トリキュラー28錠を服用中です
3月12.13日に12錠目と13錠目を服用するのを忘れてしまい、14日の定時(朝8時)に焦ってまとめて3錠飲んでしまいました。
気分が悪くなったりなどの副作用もなく、出血などもありません。
25錠目に毎月生理がきます。
この場合、今後の飲み方をどうすれば良いでしょうか??
飲み忘れ前後の性交渉はありません。
ご回答よろしくお願いします
低用量ピル
2月25日からフリウェルを飲んでいます。2月29日に彼氏とゴムをつけて性行為しました。最後まではしていません。
そして昨日風邪と診断されて薬を飲むためにピルを途中でやめました。
一昨日くらいから顔が腫れて熱を持ってます。妊娠とかありえますか?
生理前の性交性について
私は生理はいつも正しく来ます。今回、生理は3月7日に来たのですが、その前、5日に性交性をしました。中にゴムをつけずに数回入れました。彼氏は中だしも外だしもしていないといっています。しかし、我慢汁の中にも精子が入っていたことを知りました。なので、不安にあり質問させていただきました。
性交性して、2日目に生理が来たのですが妊娠の可能性はあるんですしょうか。
教えてください。
生理中のアフターピルについて
私は生理4日目に性交性をして数回ゴムをつけずに挿入しました。中だしも外だしもしてませんが我慢汁の中にも精子が入っていたことを知り、約24時間後にアフターピルを飲みました。さらに12時間後にもう一回のアフターピルを飲みました。吐き気が強く辛かったですが、絶え、約6時間後に一度... つづきを読む
ヤーズの飲み遅れ
失礼します。
ヤーズを服用して7ヶ月くらいです。
13日にヤーズを22:30に飲む予定が、5時間ほどずれてしまいました。
気づいてすぐ飲んで、14日からはきちんと飲もうと思うのですが、
今日から1週間は、他の避妊方法を併用した方が良いのでしょうか…
院長の対応について
4月14日にそちらで梅毒とHIVの検査を受けた60番と申します。
受付時に院長先生から呼ばれると言われたのでそのつもりで居たのですが、実際は処置室の方に呼ばれました。
間違えて院長先生の診察室に入室しただけで院長先生にずいぶん尖った言われようをされました。
間違えて入室してしまっ... つづきを読む
小陰唇の内側にできもの、こすれて痛い
こんばんは、事務で働いている22歳です。
家族に言うなんて恥ずかしいし、病院なんか恥ずかしくて見せたくもないし、どうしたらいいか分からなくて自分でネットで調べていたのですがこちらの掲示板を見つけて今回投稿させて頂きました。
1週間ほどまえから歩くときに擦れたり、座っていたり... つづきを読む