女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32218 件 6741~6750件を表示中です
子宮内膜症
昨年の11月から、渋谷文化村通りレディースクリニックに通っています。
以前通っていた婦人科で、内膜症の為ルナベルuldを処方して貰っていたのですが、血圧が高くなり処方されなくなってしまい、ネットで検索した所、こちらの病院と渋谷文化村の病院でミニピルの存在をしり、渋谷文化村の方に... つづきを読む
自然に抜けるミレーナ…
一か月ほど前に医者からの勧めてミレーナを装着いたしました。
子宮に病気もないので治療目的ではなく避妊目的のものです。
保険適用外だったので5万したのですが自然と抜けました。
二回目は無料での入れ直しになったのですが10日目に卵巣辺りが痛くなり出血(おりものシートで足りるくらい... つづきを読む
中絶費用について
中絶手術を希望する者です。
今、経済的に厳しく手術費用を
一括で払うことが出来ない場合
分割で払うことはできますか?
もし分割で払うことが可能でしたら
こちらの病院にします。
ご返答よろしくお願いします。
生理について
現在産後七ヶ月。二児の母です。産後生理が再開し三回目になりますが、以前は生理日数が6日もあれば完全に終わっていましたが、産後生理が始まってからは完全に出血がなくなるまで10日前後かかっています。本格的に出血があるのは三日目くらいまでで、その後徐々にすくなくなっていく感じで... つづきを読む
大人ニキビ
初めまして。
4年前にネフローゼ症候群を発病し、現在も服薬中(プレドニゾロン7mg、シクロスポリン100mg、ファモチジンD10mg)です。
普段の肌は綺麗な方なのですが、生理前にだけ、赤みのあるプツプツとした小さなニキビが顔中にできてしまい、毎月とても悩んでいます。市販のビタミン剤... つづきを読む
流産と妊娠検査薬の妊娠反応について
はじめまして。ともと申します。
流産と妊娠検査薬について教えて頂きたくメールさせて頂きました。
私の生理周期は平均28日で2月の20日に生理があり、3月は17日が生理予定日でしたが、1週間過ぎても生理開始とならなかった為、妊娠検査薬を使用しました。結果、陽性と出たのですが... つづきを読む
中絶後の排卵、妊娠について
お世話になります。
4/14に妊娠7週目に中絶手術を受けました。
5/2に最後の検診を受け、子宮内と卵巣を見てもらいましたが特に問題はなく、5月下旬から6月上旬にかけて生理が来るだろうと医者から言われました。
5/4に性行為をしましたが、ゴムが破れてしまい中に出てしまいました…。排卵が近い可能性はありますでしょうか?アフターピルを飲むべきか悩んでいます。
低容量ピルと加圧トレーニング
こんばんは
加圧トレーニングを週に一度行っています。マーベロン28を6年程服用していますが、血栓症のリスクは高くなるでしょうか。注意点があればお聞きしたいです。宜しくお願いします。
ヤーズ服用の避妊効果と消退出血の量について。
ヤーズを服用して2年ほど経ちます。
たまに1時間~2時間ほどの飲み遅れがあるものの、毎日服用しています。
そこで質問ですが、消退出血の量が、以前と比べて増えた気がするのですが、ピルの飲み遅れや、お茶と一緒に飲んだりなどの理由で、ピルの効果が減り、子宮内膜が厚くなったのでしょうか?
中で出すこともあるので、避妊効果がちゃんとあるのか心配です。
アフターピル服用後 消退出血。
4月16日の夕方に避妊に失敗して18日夕方にアフターピルを服用しました。生理周期は不順でだいたい37日周期ぐらいです。ルナルナだと5月4日が本来の生理予定日でした。5月4日に出血がありました。消退出血だと思うのですが、これは生理1日目とカウントしていいのでしょうか?次回生理がきたら低容量ピルを服用しようと主治医と話していたのですがいつ受診したらいいのか悩んでいます。