女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32577 件 20881~20890件を表示中です
ピルを切らしてしまいそうです
トリキュラーを3年ほど服用しています。
この度の大地震で通院予定日に行くことが出来ませんでした。
いま現在休薬期間で、明日から新しいシートを服用する予定でしたが、どうしても10日から2週間は空白の期間が出来てしまいます。
なるべく早く病院で新しいシートを手に入れたいとは思っていますが、予定の日に行けないと、田舎なのでなかなか難しいのです。
手元に新しいシートが来たら、すぐ服用開始してもいいですか?
ルナベルと肌のシミについて
ルナベルを服用中です。
ピルを飲んでいると妊娠状態だから日焼けによる肌のシミができやすいと聞いたのですが本当でしょうか?
最近、睡眠も十分にとれている状態なのに目の下のクマがひどくなったような気がして色素沈着なのかも・・・と思っていてルナベル服用と因果関係があるのか気になっています。
大量出血について
とても心配になり、メールをさせていただきました。
現在生理中で三日目なのですが、大量に出血しており、
現在も継続しております。夜用のナプキンが2〜3時間で
いっぱいになり、大きい塊もかなり出ています。
塊が押し出されるのと同時に大量に出血を伴っているように思われます。下腹部... つづきを読む
アンジュ28
昨晩10時半に、いつも通りアンジュ28の16日目を飲みましたが、今朝8時に他の薬と間違えて17日を飲んでしましました。
体に何か影響はあるのでしょうか?
今晩の服用はしないでも大丈夫でしょうか?
生理
ルナベルを服用していたのですが、3月に13錠目をのみわすれしてしまい、生理が来てしまいました。
その後、服用をせず29日目に4月の生理がはじまりました。
この4月の生理は、自分の生理が起こっていると思ってよろしいのでしょうか。
それともまだ、ピルを飲んでいたことで、量とかが少なくなっているのでしょうか。
よろしくお願いいたします。
ヤーズについて
初めまして。
月経過多と生理痛軽減のためヤーズを処方してもらいました。
今、服用し始めて6日目です。
副作用なのかわかりませんが、肌荒れがとてもすごいです。
乾燥してかゆみもあります。(もともと乾燥肌でもありますが)
前に生理を遅らせるためにプラノバールを服用した時は、吐き... つづきを読む
はじめまして…
私の行っている産婦人科では私の知りたいことがきけず…どうしても不安なのでメールしました。
私はトリキュラー28を飲んでいるのですが…今まで忘れたことがなかったのに先日2日飲み忘れてしまいました…
シートの2週目の10、11錠目を忘れていて12錠目を飲む時間に気付きその日は飲み忘れの... つづきを読む
無題
先日、プラセンタ注射+プラセンタ+ビタミン点滴とHRTの併用は可能だとご返答いただきましたが、HRTの代わりに人成長ホルモンHGHとの併用も選択肢に考えているのですが、どうでしょうか?(これならば副作用もありませんし、定期健診もないので)
また、全てを併用するというのは可能でしょうか?
それなりに費用がかかるとおもいますが、、、
お手数をおかけしますが、ご返答をいただければ幸いです。
よろしくお願いします。
ピルの飲み忘れについて
こんばんは。
ピルを服用して5年以上になると思いますが、今回初めて2日間の飲み忘れをしてしまいました。新しいシートの初日を服用し、2日め3日めと飲み忘れ、4日めの夜に気付き、その場で2錠を服用。5日の朝に4日の夜に飲むはずの1錠を、5日の夜にその日の分の1錠を服用しまし... つづきを読む