女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿一覧
全 32577 件 19971~19980件を表示中です
カンジダについて
こんにちは。
数か月前から、カンジダが再発してしまって近日中に伺おうと思っているのですが・・・カンジダじゃない時に受診しても大丈夫なんでしょうか?
それとも、カンジダになり始めた時に受診するのが一番なんでしょうか?
ご返答お願いいたします。
ピルと更年期
こんにちわ。
教えていただきたいのですが
46歳ですがピルを飲んでいますが ピルを飲んでいると更年期障害はないのでしょうか?
ずっと飲み続けていて 閉経はどのようにわかるんでしょうか?
ルナベルからヤーズの切替
こんにちは。
いつもホームページ拝見させていただいております
今回、ルナベルからヤーズに切り替えるのですが、ルナベル21錠を飲み終えたところです。切り替え期間中に生理を遅らせたいのですが(休薬期間7日の間に出血をさけたい)方法等はありますでしょうか?
お願いいたします。
ナボット嚢胞について
去年、子宮頸がん検診を受けたところ、がん検査は陰性でしたが、子宮の入り口に複数のナボット嚢胞があるとのこと。最初の医師は「経過観察」と診断しましたが、一応違う病院でも診てもらった方がいいと紹介されました。
別の医師によると、MRI、血液検査も異常なしなので、良性だと思うけど... つづきを読む
次回の診察料
先日、妊娠検査をしに伺いました。
そのとき、まだ子宮内に袋が確認できなかったため、再度うかがうことになりました。血液検査やその他検査は行いました。
その時診察料として14800円支払いましたが次回の診察でもまた診察料は必要でしょうか、その場合いくらほど持参すればよいですか。回答よろしくお願いします。