女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32864 件 16581~16590件を表示中です
生理が止まりません
初めてまして。
先月の途中くらいにいつもより2週間近く
早く生理がきました。
量は少なかったのですがいつも通り
一週間くらいで終わったので気には
していなかったのですが、
その2週間後にまた少ない量で
出血しており今もまだ10日以上
止まりません。
病気なのでしょうか。
すごく気になります。
よろしくお願いします。
マーベロン28
こんにちは。
心配事がありまして投稿致しました。
現在マーベロンを服用中ですが…14錠剤飲み終えた時に不正出血が起こりました。
飲み忘れは絶対にありませんし薬飲み時間も変えていません。
不正出血が起きている間は、避妊効果はなくなってしまうのでしょうか?
ご返答お願い致します。
筋腫の変性
母のことで相談があります
母は62才ですでに閉経しています
なん十年もかかさず婦人科検診にも行っています
先日定期検診に行ったところ筋腫はずっと昔からあるのですが今回は「超音波検査で筋腫が白くうつってる 筋腫が変性してるからほうっておくと悪性化することもあるからMRIを取ればは... つづきを読む
マーベロンからオーソ
はじめまして。お忙しいところすみません。
マーベロンを飲んでいるのですが、なぜか飲んでいたシートが見当たらず、ストックとしておいてあった、以前飲んでいたオーソしかいま手元にありません。マーベロンを一週間ほど飲んだあと、そのままオーソを飲んでも大丈夫でしょうか?避妊効果、不正出血などの点で心配です。どうぞよろしくお願いします。
毛がはえてる部分にイボ?
こんにちは。
回答よろしくお願いします。
二年半前にコンジローマになり、ベセルナで治り半年後の検診でも
再発していませんでした。
最近ナイロンの下着にかぶれて陰毛部分や足の付け根などに痒みが出ていたのですが、昨日陰毛のはえてる部分(おなかと外陰部の間の毛がはえているところ)... つづきを読む
休薬中の性行為について
ヤーズをはじめて12シートの休薬中です。
今回休薬2日目に性行為があり、避妊を失敗した可能性があります。
予定通り次のシートを飲み始じめれば、妊娠の心配はないでしょうか?
このまま出血がなくても次のシートを飲用しても問題はないでしょうか。または、今回出血があってもなくても... つづきを読む
シンフェーズ服用中
一年ほどトリキュラーを服用していましたが、病院を変更してからシンフェーズをすすめられ、最近シンフェーズを服用しています。
トリキュラーの際は、特に気になる副作用もなく、悩みであったPMSもだいぶ緩和されていました。
しかし、シンフェーズにして2週間目ですが、1日飲み忘れてしま... つづきを読む
ハイセチン膣錠
始めまして。
ハイセチン膣錠を使って2日目で、中だしされてしまいました…
ルナルナでは、排卵日だったのですが、月曜日に病院へ行った時にはまだ、排卵日前ですといわれました。
妊娠の可能性は?ありますか?
すいませんが、教えてください。今は子供は欲しくないので
PMS
ピルを服用してPMSは軽くはなりましたがあります。
あと、生理前以外にも症状が出たりします。
症状は情緒不安定、眠気、食欲旺盛、だるさ、むくみなどです。
排卵はしていないはずなのになぜでしょうか?
ピルはルナベルで、5シート目なので副作用ではないと思います。
至急の相談。生理が短くなってる
トリキュラー28のピルを服用中。今まで生理は5日〜7日でした。生理周期は28日〜30日前後です。10月27日〜11月4日に生理があり次に11月20日〜22日に出血がありました。生理かと思ったけど3日間で終わるのは初めてです。22日に性行為で中出しをしました。今日妊娠検査薬で陰性でした。3日間のは生理だったんでしょうか?今日陰性なら性行為から3週間後も陰性でしょうか?