女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32561 件 13171~13180件を表示中です
妊娠 しない
こんにちは,私 外国方 です.私は 6月 ぐらい から病院に 行きます けど まだ できてない です.24歳です.3月ぐらい セキソビッド100g飲んだ.今日病院行った とき 先生が 2センチぐらいの何か見える 見たいと言いますた.でも今月も妊娠 しない かな?私 どうしたら いい ですか?
ピル飲み方
ピル飲み方についてお伺いします。
私は錠剤やカプセルを飲み込む事に抵抗があり普段服用する薬は粉薬です。
他の方の投稿で普通のピルは潰して飲んでも大丈夫だと分かりましたがアフターピルも同じでしょうか?
お忙しいとは思いますが、ご返答よろしくお願い致します。
抗不安薬とピルの併用
こんにちは。
前回は質問に答えて頂き、ありがとうございました。
実は今日、精神面での不安感からメンタルクリニックを受診したのですが、
「クロチアゼパム5㎎ サワイ」(主成分はリーゼと同じです)を処方して頂きました。
そこで質問なのですが、リーゼとピルを併用しても問題はないのでしょうか?
お忙しいとは思いますが、よろしくお願いいたします。
排卵日のアフターピル
危険日のアフターピル服用についてご教示いただけますでしょうか。
今朝、避妊に失敗してしまいました。 ちょうど排卵日(排卵日にはいつもどろっとした白いオリモノがでます)で、性交から4時間後にアフターピルを服用しました。海外に住んでいるため、日本にはないEllaというアフターピルで... つづきを読む
HIV
5月の初旬頃、知合いの女性とお互いでオーラルセックスしました。
お互いの女性器を重ね合わせる事はしていません。
1週間過ぎると息苦しさと喉が痛くなり、クラミジアと淋病と検査を受けて陰性と診断され安心していましたが微熱や倦怠感、関節痛が出てきたので診断を受けた所、気管支炎と... つづきを読む
ポリープの切除につきまして
以前かかりつけの婦人科で子宮頸管ポリープと診断され切除してもらったのですが、内診後その場ではいきりますね~といった具合で切除されあまりの痛みにさけんでしまいました
今回以前と同じようにまた違和感があるのできっとポリープが再発したんだとおもうのですがあの痛みを思い出すとこわくて病院にいけません・・・
そちらで麻酔して切除していただくことはできたりしますでしょうか?
不安です
今月の2日に避妊をしていたのですが、どうやら最中に破れていたようで、イク寸前にぬいて発覚しましたが、中だしはしていません。
予定では19日に生理がくるはずだったのですが遅れてこなかったので不安で今日、検査薬(クリアブルー)をしました。
フライングかな?と思いましたが、思い当た... つづきを読む
生理がこない
私はアンジュを
飲んでいます
いつも赤色の部分になると
ばらばらですが
生理がきてたのですが
今回二回飲み忘れがあり
次すぐ服用して
赤色の部分になりまた
忘れたので
赤色は薬に成分が含まれてない事を
知っていたので
赤色は服用せず
残りの赤色部分も服用していません
その成果生理ご来ないのです
全くくる気配がないのですが
不安なので教えて下さい
子宮口がしみることがあります
少し前から膣の奥の子宮口がしみたりすることが多々あります。
おりものがでてくるときにしみたりゾワゾワっという異物感があることや、足を開いたり閉じたり運動すると針がささったようなしみ方をすることがあります。
また、子宮口がひらいて中からなにかでてきそうな感覚があることもあり... つづきを読む