女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32386 件 11531~11540件を表示中です
ピルによる不正出血と卵巣の大きさ
長文で申し訳ありません。
よろしくお願いいたします
以前
1年間避妊目的で
ファボワールを服用
ふくらはぎの違和感があり
Dダイマー検査 異常なしだが
一旦服用中止
3ヶ月生理が来なかったので
薬にて生理を起こしました。
そして9月より
生理不順のため
マーベロン服用中です。
性交後の不... つづきを読む
生理が…
ルナベル使用者です。
いつもは、休薬期間3日目昼に生理が始まるのですが、今回は来ません…。(現在3日目夜)
ルナベルの飲み忘れはありません。
お腹が緩かった時があったので、それが原因でしょうか。
また、腹痛や倦怠感など、生理時に見られる症状はあります。
性交があったので、生理が来... つづきを読む
ピル服用 性交時の出血
お忙しい中申し訳ありません。
ピル初心者な為不安事が多く質問させて頂きたいと思います。
お願いします。
12月11日から生理が始まりピル アンジュを飲み始めました。
ですが、11日12日13日と3日間は吐いてしまい、追加飲みはせずにいました。
以前回答を頂いてて、そこから14日は避妊して... つづきを読む
アフターピルの代用で、マーベロン28を服用後
最終生理が12月28日〜1月1日でした。1月3日に性行為をして、失敗をしてしまったのですが、病院がお休みのため、以前服用していたマーベロン28の新品があったので、すぐに3錠服用しました。サイトを見るとあと12時間後にもう、3錠飲むとの事ですが、効果はあるのでしょうか?そして、残ったシートでこれから避妊効果での服用は可能でしょうか?お願いしますm(_ _)m
生理調整について
旅行と生理が被りそうなので生理調整をしたいのですが、生理調整の説明を読ませて頂いたところ生理開始予定の5日前から飲み始めると書いてありました。
今回の生理開始予定日が6日からなのですが5日にピルを飲み始めても生理をずらす事は出来ないのでしょうか?
お忙しいところすみませんが御回答お願いします。
ヤーズについて
こんばんは、初めまして。
生理周期は約25日と規則的でしたが
生理痛などの身体症状が強く、
月経困難症と子宮内膜症予防のために
ヤーズを処方していただきました。
今月の12月9日から月経が開始し、
月経5日目(12/13)に受診しました。
12月13日から服用を開始し、現在
第1シートの16錠目を... つづきを読む
生理が遅れる
初めまして。自分で判断するのは難しいと思いご相談させてください。
今まで、生理は毎月決まった予定日にきていました。(多少前後はしますが)
最終生理開始日が11月21日から始まり5日間ほどで終了しています。
それから、今まで生理がきていません。
予定日からは10日以上遅れています。
12... つづきを読む
処女膜切開について
先日初の性行為に及んだのですが、私の処女膜は穴の真ん中に横に筋があり、穴が上下に見えているという中隔処女膜のようで、挿入が途中までしかできませんでした。この場合切開手術を行うしかありませんか?