女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32386 件 11351~11360件を表示中です
性交するとヒリヒリ…
病院ではしずらい話なので、まずは聞いていただきたくて相談いたします。よろしくおねがいします。
半年ほど前から、性交するとたまにうっすら血が出るようになり、
だんだんヒリヒリするようになって挿入が痛くなってしまいました。
サイズの大きさかと思ったんですが、ピルを飲んでいるた... つづきを読む
ピルとタバコ
私はタバコを吸うのですが
避妊のためにピルを飲みたいなと思ってるんですが
タバコ吸ってる人がピルを飲むと、血栓症や心筋梗塞になる可能性があると聞いたんですが
ピルを飲むなら、タバコを辞めないといけないですか?
デュファストンの服用
こんにちは、20歳の学生です。1年ほど前から生理不順や、不正出血でデュファストンを服用しています。一か月ほど前に生理を起こす注射をしてもらって、その10日後に生理が七日間続きました。その生理がはじまってから2週間後からデュファストンを飲み始めましたが飲み始めて5日後から、... つづきを読む
妊娠しているのでしょうか
1/2に生理がきたのですが、1/18に彼氏とHをしてしまいました。生理周期はだいたい28日くらいなので、危険日にそうとうします。
ゴムはしっかりと、膣に入れる前につけました。
妊娠しているのか不安なのは以下のことがあるからです。
①私が危険日だったこと
②お互い初めてHをしたので慣れて... つづきを読む
ついにピルをやめました
2年前に卵巣チョコ8cmの摘出、それ以降はピル服用中にも関わらず腹痛を伴う機能性嚢胞が何回も見つかり、ピル飲んでいても嚢胞はできるし不正出血はしょっちゅうだし生理もまったく軽くならないし、不安と体調不良だけが続いていたのでピルを飲んでも飲まなくても同じかなあとの自己判断で、... つづきを読む
膣内部の痒み
前回生理終了後数日後から頻尿になり、以前なったことのある膀胱炎を疑っていましたが、そのうち頻尿と共に残尿感と排尿痛を伴うようになりました。もうしばらくすると膣内部の痒みがどんどん酷くなり、頻尿開始から3週間弱が過ぎてしまいました…。とてもつらいです。これは性病でしょうか?もしそうだとすると検査費用等は保険適用でどれくらいでしょうか?お願いいたします。
ピロリ菌除菌と生理
先月ピロリ菌が見つかり、除菌をする事になり除菌のランサップ800を9月3日から飲み始めたのですが、生理予定日よりも10日も早く生理が来ました。
しかも、2日目の量が今までにないぐらい多く心配になりました。
これは薬の影響なのでしょうか?
それとも、ただのホルモンバランスの崩れなのか?心配で・・