女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32047 件 6541~6550件を表示中です
とてもとても不安です。
今月中絶手術をお願いしようとしている者です。
手術自体初めてでとても不安です。
特に、手術が成功するか、その後の後遺症は残るのか、毎日眠れないほど凄く不安です。
池袋クリニックさんでは年間で中絶手術が数多く行われていると聞きます。
池袋クリニックさんに中絶手術をお願いして宜しいでしょうか。信頼して宜しいでしょうか。
同意書について
こんにちは。
私は今18歳の未成年ですが、今月避妊をしたりしなかったりと性行為を数回したところ、生理が二日遅れていてとても不安です…
自業自得な質問なので、遅くても回答をくださったら光栄です…
3日ほど前に若干体調が悪いなと思い、普通の体温計で計測したところ37.0度の微熱がでまし... つづきを読む
アフターピルについておしえてください。
お世話になります。
避妊に失敗したりした場合のアフターピル
処方をされる場合について 恐れ入りますがおしえてください。
処方にあたり、先生のクリニックでは
事前に 検査などされたりされておられますか?
問診でどのようなことを聴かれますでしょうか?
また服用に際して どのような注... つづきを読む
生理
昔は生理周期が乱れていたのですがここ2ヵ月程すこし整っていました。
(月の最後の週から生理前のイライラが始まり次の月頭から始まると言う周期でした。30から32周期だと思います)
しかし今回生理前のイライラや眠気、食欲があるのに生理予定日なっても来ませんでした。
少し遅れてると思っ... つづきを読む
ピロリ菌除去の抗生物質
35歳女性です。
健康診断でピロリ菌陽性がでたため、5月16日に胃カメラで検査予定です。
その後、菌除去のための抗生物質を飲むことになると思うのですが
妊娠の可能性がゼロではない場合、服用はしないほうがいいのでしょうか。
特に避妊はしておりません。
前回の生理開始日が4月16日で、3... つづきを読む
中絶について
初めまして。
先月の27日に中絶手術を行い、当日はそのまま安静に過ごしましたが翌日の朝に今まで体験した事の無い子宮の痛みで目が覚め、貧血でめまいが凄くて起き上がれず、まともに動ける状態ではありませんでした。なので夕方頃、一瞬痛みが和らいだ時間があったので病院で見てもらいま... つづきを読む
HIV 感染についての相談
私は男なのですが、不安になっていてしかたないので、相談させてください。先日、ディープキス、生でのフェラ、ゴムを着けてのセックスをしました。このような行為からHIV に感染してしまう確率はどうなんでしょうか?不安でしかたないので、返信していただけると助かります。
生理移動 ソフィアAについて
初めまして。
生理移動について質問させて頂きます。
前回の生理が4月8日頃で
今回の生理が5月6日(昨日)からでした。
現在生理2日目で、来月の6月8日~11日まで
旅行に行くので被らせたくないと思い
本日婦人科にてソフィアa配合錠を
10日分処方して頂きました。
生理を早める方法で、5月1... つづきを読む
ピルの飲み忘れのときの飲み方について
GW中にクリニックがお休みなのを考えておらず、ピルを買いそびれ、今日処方してもらいました。
前のシートは今週の月曜日に終わり、四日間飲んでおりません。この場合新しいシートはどこから飲んだらいいのでしょうか?診察時に聞こうと思っていたのですが、採血だったため、採血に恐れてすっかり聞くの忘れていました。
正しい飲み方、その場合の避妊効果はいつからなのかを、教えていただきたいです。
何が原因になりますでしょうか
はじめまして、現在44歳です。4/29に周期通り生理があり、この3年は生理が3日で終わり周期は乱れてません。5/1に終わったかと思いきや4日から又、茶色の出血。腹痛、腰痛。5日から鮮血に変わり6日に病院に行きました。内診台に座り、まだ子宮内を見る前から、あっ!生理の出血だね、そのうち... つづきを読む