女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32045 件 6531~6540件を表示中です
ピルの飲み忘れ
はじめまして。教えていただきたいのですが。
マーベロン28を服用しております。毎日23時に飲んでいます。
今月は5月4日からの開始でしたが、私はその日が5日だと思い慌てて、18時に飲んでしまいました。
(結果的に4日の18時に飲んだ事になります。)
ですが、6日の23時のア... つづきを読む
予定より早く出血した場合の飲み方について
こんにちは。
質問させてください。
今までトリキュラを服用していましたが、ヤーズに切り替えました。そうしたら、本来生理がくるはずの予定よりも一週間近く早く来てしまいました。この場合、このままお薬を飲み続けて良いのか、休薬期間を設けて新しいシートにいくべきか迷っています。
... つづきを読む
おりものの異変
はじめまして。
悩んで悩んで、こちらを見つけて、相談させて頂きます。
先日、おりものの状態がおかしくなり、病院に行ったところ、
炎症がある為、膣炎にかかっていると言われ、
消毒と、フラジールを入れてもらいました。
そして2週間くらい経ち、また臭いがするようになったので、
再度病... つづきを読む
ピルの服用
はじめまして、38歳の主婦です。
先日、子宮内膜症の為低容量ピルを処方されました。2ヶ月前から高血圧で降圧剤(ミカルディス40)を朝1錠飲んでいますがピルを服用しても大丈夫でしょうか?血圧は、降圧剤を飲んで115-78位です。
不正出血
29歳女性のみっこと申します。
今日排便時に出血がありました。2日前に付き合いで暴飲暴食しましたので痔になってしまったかな?と思ったんですが排便時だけでなくじっとしてる時も出血していたらしくパンツに血が付いていました。
生理は1週間前には終わってます。
血は鮮やかな色で黒々し... つづきを読む
生理前生理が終わっても
先月4月予定日より3日遅れて
16日から18日まで3日生理が
ありました。
生理前から生理中生理が終わっても
3週間以上37度台の微熱が続います
生理がくる前に主人と何回か性行為もありました
体もだるく眠気がいつも襲う感じですが、仕事などは問題なく大丈夫です
このまま微熱が続いていると妊娠してる可能性もあるんでしょうか?
梅毒の治療について
彼氏が梅毒の治療中です。
アモキシシリンとベネシットを服用し続けて11ヶ月ぐらいですが、
RPR半定量の数値が8倍で、
先生からは、これ以上下がらないので、
これも1つの完治ではあると言われていて、
もしこれ以上数値を下げたいのであれば
1日4回の注射をしなければならないが
仕事をし... つづきを読む
中絶手術後16日
4/21に中絶手術を受け、それから2週間と2日たった5/7に 彼と生で性器同士を20分ほどこすり合わせ、その後彼の性器の先がゆっくりと4〜5センチほど入ってしまって、気づいてすぐ抜いてそのあとは何もせず、ナプキンを替え、シャワーで洗いました。手術後は数日おきに赤茶色の少量の出血があ... つづきを読む
とてもとても不安です。
今月中絶手術をお願いしようとしている者です。
手術自体初めてでとても不安です。
特に、手術が成功するか、その後の後遺症は残るのか、毎日眠れないほど凄く不安です。
池袋クリニックさんでは年間で中絶手術が数多く行われていると聞きます。
池袋クリニックさんに中絶手術をお願いして宜しいでしょうか。信頼して宜しいでしょうか。