女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32112 件 27181~27190件を表示中です
妊娠反応
2月3日に7週で初期中絶手術を受けました。経過は良好でしたが、血の止まりが悪く中用量ピルを17日より10日間服用中です。その後トリキュラー28を服用予定です。
3月5日に会社での健康診断があります。一般的な内容ですが、血液検査などで、妊娠していたことなどわかることがありま... つづきを読む
生理後のおりもの
今日は教えていただきたいことがあり、投稿させていただきました。
トリキュラー28を約2年服用していますが、
先日1シート終わり、現在新しいシートの3錠目ですが、
先週出血(生理)が終わり、終わった次の日から濃いおりものが出ています。
なので、生理のあるときは生理用品を使用し、生... つづきを読む
不正出血
おりものが多く2月9日に婦人科を受診し、小さいポリープ
を一つ切除しました。その後、出血が無かったのですが、22日頃より、鮮血が少量ではじめ、その後、暗赤色の不正出血が出ています。気のせいか、やや下腹部が張る感じもあります。
以前にも、生理と生理の間に不正出血があり受診しま... つづきを読む
外陰部の痛み
こんばんは。前回いつもよりも、生理が遅くきました。いつもなら7日あれば終わっています。
未だ軽く出血があり婦人科に電話したら体調がわるかったり、クスリを飲むとまれにそういうこともあるといわれました。
しかし、最近外陰部がトイレでようをたすとしみたり、ふいてみると血がついた... つづきを読む
ピル服用中の生理について
はじめまして。
お忙しい中申し訳ございません。
避妊目的の為、ピルを服用しているのですが、服用中の生理にてついて気になることがありましたので投稿いたしました。
昨年12月9日に生理が始まりアンジェ28の服用を始めました。
初めの5日間は終わりかけの茶色っぽい出血が続き、2日ほど出... つづきを読む
ピルの飲み方
ピルの飲み方について、質問させて下さい。
現在、トリキュラー28を3年半飲んでいます。
先日、急な怪我で5日間入院したため、その間服用できませんでした。
14日に11錠目、15〜19日まで入院中で飲めず、20日に12錠目‥‥25日に19錠目と続けて飲んでいますが、5日間飲めなかった時点で中止... つづきを読む
ピル服用直後に下痢
ピルを服用して、約8ヶ月です。
15日から新しいシートを飲み始め、19日の夕方、下剤を
飲みました。
いつもピルは22から0時のあいだぐらいに服用しています。
以前は夜の11から12時のあいだにお腹が痛くなり、便を
出したのですが、今回は2時になっても何もなかったので、
朝飲... つづきを読む
卵巣脳腫と生理不順
35歳8年前に1人出産しています。
現在生理不順で治療中で、カウフマン療法3ヶ月を2回しましたが、薬をやめた月の生理はありませんでした。
その中で両方の卵巣に脳腫がみつかり、MRIと血液検査の結果、3〜4センチ程度の大きさで、両性のものであろうとのこと、また今すぐの手術は必要... つづきを読む
ピルの服用について
はじめまして。
普段から周期安定のためピル(トリキュラー28)を服用していたのですが、休薬期間の後、再開をし忘れてしまいました。
次の生理開始を待ち、新しいシートを生理初日から服用することで再開するつもりですが、対処としてはそれでよろしいでしょうか? また、その生理は普通... つづきを読む
妊娠中の飲料について
こんにちは。
妊娠中の飲料について、気になることがあります。
現在、妊婦5ヶ月(16週半ば)つわりもおさまりました。
今、十香茶というものを1日コップ3〜5杯程度服用します。
(大麦、玄米、ほうじ茶、黒豆、はと麦、ギムネマ・シルベスタ、どくだみ、くま笹、くこの葉、そばの実、柿の葉)のブレンド茶です。
今まであまり気にしてませんでしたが、何か妊婦に悪影響を及ぼす成分はあるでしょうか?
よろしくお願いします。