女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32109 件 26661~26670件を表示中です
ピル服用後の嘔吐について
はじめまして。
現在トリキュラー28を服用しています。
いつものように夜(12時ころに)服用し、次の日に車に酔って
しまい朝の7時半くらい(だったと思います)頃に嘔吐してしまいました。特にお腹を下したりはまったくありません。その後毎日ピルを飲み続けていますが、問題はないでしょう... つづきを読む
そうはしました
28日に子宮鏡&そうはをしてきました。見た感じでは異常はなさそうということで少し安心しています。
出血は3日ほどほとんどありませんでしたが、5月2日から量が増えました。生理の5日目という感じです。
もともと生理予定日がこのあたりなんですが、内膜そうはした時は生理は来ないの... つづきを読む
中絶後のピルについて
はじめまして。
4月13日に中絶手術をしました。
手術後ピルの説明を受けましたが、麻酔のせいかぼんやりしてしまい、服用せず一週間たち・・・
4月20日の深夜に服用開始しました。
先日、受診した時に手術した日の服用でない為、一ヶ月は避妊を必ずして下さいと言われました。
ただ受診する... つづきを読む
ルナベル服用
はじめて質問させていただきます。
ルナベルを飲み始めて2週間になります。むかつき
なくなってきました。最近になって、ルナベルの副作用
のなかで血栓症が気になっています。
ルナベル服用での血栓症の発症率はどのくらいになりますか?
流産手術後no
先生はじめまして。
私は3月7日に稽留流産で手術したのですが未だ生理が来ません(術後腫れもなく順調と言われました)。流産後精神的に疲れが溜まっていたのか3月は突発性難聴になったり風邪で高熱が5日続いたりと体調も良くなかったのですが、今はもう全然元気で流産した気持もかなり落ち着いています。でも生理が来ないことが本当に不安です。このまま生理がなく妊娠出来なくなる場合もあるのでしょうか?
茶色いおりもの
初めまして。
おりもので不安を感じることがありまして相談させていただきます。
約2年前から「トリキュラー28」を服用しております。
一度休薬期間があり、昨年の10月から服用し始めました。
私は遠距離恋愛のため今年の1月から性交渉はありませんが、ピルは服用し続けております。
生理予... つづきを読む
妊娠希望ですが(の相談結果について)2
連投失礼致します。
質問削除されておらず、下の方に残っていましたね。
どうもすみませんでした。
8日付けで他の方への返信が書かれていたのに、7日に書いた私の質問内容がすぐに見つからなかったので、勘違いしてしまいました。
お忙しいとは存じますが、返信して戴けるのを心待ちにしております。
妊娠希望ですが(の相談結果について)
5月7日(木)にこちらの掲示板に質問を書き込ませて戴きましたが、質問内容ごと削除されてしまったのか、見ることができなくなっております。
ワード検索してみましたら、19815に履歴がありました。
質問によって、お答え戴けない場合もあるのでしょうか?