女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32139 件 26011~26020件を表示中です
産後の生理不順(片方卵巣摘出)
はじめまして.
妊娠と同時に卵巣のう腫が見つかりました.八センチもあったため,妊娠四ヶ月のときに開腹手術で右卵巣を全摘しました.
赤ちゃんは帝王切開で出産しました.
産後十ヶ月で生理が再開しました.
定期的に,生理はくるのですが,生理期間が二週間もだらだらと続き,下腹部に鈍... つづきを読む
ビホープAの休薬期間に生理がこない
ビホープAを7年服用しています。(月経困難症)
引越しのため産婦人科がかわり、次回からトリキュラーに変更予定です。
7月16日にビポープAが飲み終わりました。
いつもなら2〜3日で生理が来るのに、今回は来ません。
生理が来ないのは初めてなので不安です。
今日婦人科に行ってきたのです... つづきを読む
性交痛と出血
8か月程前から、性交の度に極少量の出血があります。性交後
の一回目のトイレで漏れた精液が少し赤くなっていたり、排便
時にティッシュに軽く血がつく程度です。精液自体には血はまざっていません。
最近はでは膣入口付近の性交痛もかなりあります。
3ヵ月に一度子宮けいがん検査を行ってい... つづきを読む
乳腺症について
こんにちは。先日乳がん検診(エコー)を行って、その診断結果が返ってきました。「乳腺症疑」となっており、備考に「年1回は検診を受けるようにしましょう」となっておりました。自分的には症状的なものは全くないので、少し混乱しています。ネットなどで調べてみると特に問題はないと書かれてあります。そんなに気に病む事はないのでしょうか??いつもの生活で気をつける点などがあれば教えて下さい。よろしくお願いします。
緊急避妊薬は
困ってしまって相談に乗ってください。
20日0時過ぎに避妊を失敗してしました。
7月はじめまでトリキュラーを飲んでいましたがちょうど
飲むのをやめてしまって。
相手はすっかり私が薬をやめていることを忘れていたらしく。
今日は祭日なので明日 朝一で病院にてモーニングアフターピルを処方していただいた方がよいでしょうか?
ちなみに妊娠は望んでおりません。
トリコモナス?
2ヶ月ほど前、急に匂いのあるおりものが出てきた為、
産婦人科で診て頂いたところ、特になにも言われず、
フラジール膣錠を2日分だけ処方していただきました。
同じ頃、彼にも病院に行ってもらい、検査を受けてもらったところ、トリコモナスだと診断されました。
彼は1週間分の飲み薬を処... つづきを読む
緊急避妊薬
7月12日にコンドームが破けていたことに行為後に気付き、13日に緊急避妊薬を処方してもらい飲みました。しかし、生理がいつくるのかとても不安で、ここ1週間毎日泣いてばかりです。3日前くらいから、いつも生理2週間前に起こる胸のはりがあります。前回は27日でした。いつもは生理痛がひどいので、生理まだこなくていいのに。。。って思うのに、今回は早くきてほしくてほしくて・・・。
妊娠してしまっていないか不安です
こんばんは。相談させてください。
昨年から、避妊目的でトリキュラー28を服用し始め、現在10シート目になります。
7月3日から休薬期間に入り、きちんと消退出血がありました。
7月10日から新シートに入っています。
7月10日、11日、14日、と性交渉があり、いずれも射精には至りませんでした... つづきを読む
トリキュラー28【偽薬期間】
初めまして、夜分お遅くにすいません。
トリキュラー28を飲み初めて5年以上になるのですが
今回、初めて困惑した状況に陥っております。
いつも、偽薬期間7錠は飲まず、シートは破棄せず
飲み始める曜日が来るまで前回シートは手元に置き
新たに始めるシートになってから古いのは破棄す... つづきを読む