女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
8か月程前から、性交の度に極少量の出血があります。性交後
の一回目のトイレで漏れた精液が少し赤くなっていたり、排便
時にティッシュに軽く血がつく程度です。精液自体には血はまざっていません。
最近はでは膣入口付近の性交痛もかなりあります。
3ヵ月に一度子宮けいがん検査を行っていますが、前回(5月)
はクラス2で炎症があるとの事でした。
不妊治療に通っているので、先生に何度か原因を聞いているの
ですが、様子を見ましょうの繰り返しで、本当の原因がどこに
あるのか心配です。
子宮体がんの検査も受けた方がよろしいでしょうか。
又、クラス2で炎症反応があるというのと何か関係はあります
でしょうか?
先月D3のFSHが16.4ありました。
ネットで調べると、更年期に萎縮性膣炎で分泌物が少なく、性交後出血もあるとありましたが、FSH16.4でこの症状はありえますでしょうか?年齢は36歳です。
色々質問して申し訳ございませんが、よろしくお願い致します。
役に立った! 0生理中のFSHが16というのは高い数値ですね。
卵胞発育はきちんと見られていますか?
クラス?は異常なしですが3ヶ月に1回行うのは過去にクラス?になった事があるからでしょうか?
体部癌の検査の必要は無いと思いますが、性交痛もあるなら確かに萎縮性膣炎の可能性もありますね。
他の婦人科でも相談してみてはいかがでしょうか?
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。