女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32344 件 24341~24350件を表示中です
sex後の体調不良について
はじめまして。23才です。
去年の8月に卵管破裂で手術をしたのですが、sex後2、3日体調が悪くなり体がすごくだるくなってしまいます。なにかの病気とか考えられるのでしょうか?教えてください。
生理が来ません
教えてください。
低量用ピルのトリキュラー?を先月まで約1年生理痛軽減のため使用していました。服用中は生理がカレンダー通りにあり問題はありませんでした。
ただ、最近結婚しましたので、それを機に服用をやめました。(シートは最後まで飲みきりました)
ピルを飲むまでも、生理は... つづきを読む
下り物
小6の娘ですが、生理はまだ来ていないのですが、昨年12月から下着に血がついていて次の日には、何もついてなく1月に入っても血がつくことが一ヶ月のうちに3回位あります。今月もありました。私自身経験がないので・・
宜しくお願いします。
内膜症(チョコレート脳腫)について
こんにちは。
年齢は33才です。
12月にチョコ4cmがあるとのことで、手術をしました。
不妊治療も兼ねて癒着を取ることとチョコ切除(4cmぐらい)を目的として手術しました。
20代の頃、有名な不妊治療の病院へ通い、顕微授精までしましたが授かりませんでした。
手術は、癒着の剥がせ... つづきを読む
女性器の痛みについて
初めまして。
自分なりに色々調べたのですが、よい回答を知る事ができなかったので質問させて下さい。
30代前半の未婚女性です。
彼の性器が異常に大きく、セックスをするとこすれるのが
原因かわかりませんが、痛みを伴います。
最初の方は平気でしたが、回数を重ねるにつれ、痛みが激しく... つづきを読む
不正出血でしょうか
先日はありがとうございました。
再び質問させて下さい。
二時間から五時間の飲み遅れの影響か、17錠目あたりから不正出血してしまいました。
が、血の量も多く生理のような感じです。
避妊効果は大丈夫なのでしょうか…。
出血しながらも21錠、本日のみ終わりました。
一度だけ避妊無しのセックスもしてます…
子宮ガン検診を受けたのですが
はじめまして。
ちょっと不安に思うことがありましたので質問させてください。
先日、会社の健康診断で子宮ガン検診を受けたのですが
3種類のサイズの器具(クスコというものでしょうか?)が入らず、
医師に無理してでもやる?と聞かれました。
痛みがひどいのと医師が言った「処女膜裂けちゃ... つづきを読む