女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32177 件 28431~28440件を表示中です
とても不安です。
8月31日に彼女と性交渉がありました。誤ってペニスが入ってしまいましたが、汗ってすぐに抜きました。
そしてその7日後(9月7日)に生理が来たらしいのです。この場合は妊娠の可能性はありますか?
妊娠は10日ほどかけると聞いたので10日以内なら生理がきてもおかしくない気がして不安です。... つづきを読む
質問なのですが...
初めまして。
生理日移動について質問させていただきます。
9月の生理は9/10〜5日くらいでした。
10/12・13を避けたいので10/7までに生理が始まらなければ
2錠ずつ飲み始める予定です。
基礎体温をはかっていたのですが10/1まで低温が続き
10/2に高温になりました。
いつもだいたい高温に... つづきを読む
ピルの服用と生理
先月人工妊娠中絶をし,その後ピルを服用し,1シートを28日の日曜日の夜に最後に服用して,今休薬しています。
まだ生理のような出血がなく,ちゃんとくるのかどうか不安です。
休薬中に出血は必ず起こるものですか?
またもし出血がなくても,来週の月曜日から2シート目のピルを服用し始めたほうがいいのでしょうか?
よろしくお願いします。
中用量ピルの避妊効果
初めまして。私は2児の母親です。
PMSの症状が辛く(イライラ・頭痛・感情の起伏が激しい等)医師に相談したところ中用量ピル(プラノバール)を処方されました。飲み方は生理5日目から服用開始で21錠飲んだ後7日間の休薬期間で、2シート目は生理の日数関係なく休薬期間が終わったらすぐ... つづきを読む
質問なんですが・・。
アフターピル使用後(一応避妊をしての性行為)それから2日後に避妊なしの性行為をしてしまい妊娠した場合、二回目の性行為で妊娠したという事なのでしょうか。
わかりにくい文章で、申し訳ないのですが回答お願いしますm(__)m
塗り薬について
先生ご苦労様です。
いつもお返事ありがとうございます。
妊娠中なのですが、手の湿疹があり
薬局でモデフールクリームを購入しました。
非ステロイドと書いてあってのですが使用しても大丈夫でしょうか?
よろしくお願い致します。
ソフィアーC
初めまして。
私48歳、婦人科系既往症は卵巣脳腫により左卵巣摘出。現在子宮筋腫有り。
子宮頚ガン・子宮体ガン検査異常なし(9月)
9月15日からの生理が過多月経だった為、婦人科受診し17日より1週間ソフィアーCと止血剤を服用致しました。
幸い出血は治まり、28日からの出血も普通量で間も... つづきを読む
無題
マーベロン28を飲んでます。偽薬服用中に生理が来ました。生理が来ても偽薬を飲みつづけるのか、2シート目の新しいシートに移るのか久々に飲んでいたので忘れてしまいました。
教えいただけますか。すみません。