女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32373 件 18161~18170件を表示中です
中絶のすぐ後に‥
初めて投稿させて
頂きます。
私は2月の最後らへんに
妊娠してしまいました。
私はまだ18歳で
4月から専門学校だし
当然親には反対されて
3月28日に中絶手術を
しました。
それで彼氏と久々に
4月1日に会って
その日やってはいけないと
分かっていながら
性行為をやってしまいまし... つづきを読む
飲み忘れと種類変更
ヤーズですが、7日飲んだところでシートを無くしてしまいました。
昨日で8日目でしたが、今日そちらに伺って2錠飲もうと思ってましたが、悪天候のためあきらめました。
手元に以前飲んでいたマーベロンが1シートあるので、2錠飲んで14日継続しようと思いますが問題ないでしょうか?
木曜日以降にそちらに伺ってヤーズを出して頂くとして、どのタイミングでヤーズに戻すのがいいでしょうか?
流産手術後の内容物残留について
心拍確認後9週で稽留流産、手術を受けました。1週間後の検診でも2週間後の検診でも内容物が残っていて、その場で掻き出されました。
その後、29日で生理が来ました。2回目の生理も27日で来ました。順調で安心していましたが、生理周期13日目になっても出血が止まらず受診したところ内... つづきを読む
咽頭クラミジアについて
パートナーともに、性器クラミジアの治療中にディープキスをしました。二人とも咽頭の検査はしていません。
咽頭クラミジアになる可能性はあるのでしょうか?
今は、性器の再検査の結果まちです。お忙しいとおもいますがお返事よろしくお願いします。
生理?
現在22歳です。祖母が、2・3年前に子宮癌発症。
叔母が卵巣が、悪い。家系的にピルが、合わない。
母は、私を出産後、不妊治療に通っていたようです。
私自身ゎ、17歳で一度流産を経験しています。
以前から生理周期ゎ整わず、一ヶ月程度で来たり、2・3ヶ月なかったりで、生理痛で痛すぎ... つづきを読む
超低用ピルについて
ヤーズ配合錠の超低用ピルは何錠目ぐらいで避妊効果があらわれるのでしょうか?
あと最近、彼に乳首を触られると痛く感じるようになったのですがこれはピルのせいなのでしょうか?
お忙しいと思いますが宜しくお願いします。
クリトリス包皮の痒み<追記
書き忘れました。追記です。この症状で病院へ行くと、何か検査はしてもらえるのでしょうか?例えば顕微鏡とか。それとも目で見てだけでしょうか?
以前、別の外陰部の痒みの時、見た目ではまったく何もなっていなくって、でも私はめちゃめちゃ痒くって、ステロイドを貰って塗ったら、内フトモモの真ん中くらいまで、地図状に腫れあがり、ベタベタした汁が出てきて、病院をあまり信用できないんです(T.T)
カンジタ菌について
この前、子宮内膜症を疑って婦人科に行きました。
子宮ガン検診も一緒にして頂いて、結果を聞きに行ったところ
子宮ガンと内膜症は異常ありませんが、カンジタ菌がいますと言われました。痒くなったら来て下さいと言われ、特に内診もなく薬も渡されない状態で帰ってきましたが、ほおっておいても大丈夫なんでしょうか??