女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32303 件 15461~15470件を表示中です
中絶後のエッチ
こんにちは
今年の1月22日に中絶しました。今月の4日に避妊なしで行為しました。
一昨日茶色いおりものがあり、昨日から乳首が痒いです。妊娠するといつも痒くなるので不安です。中絶後にすぐピルを処方してもらい、生理がきてから服用して、との事なので、早く生理にならないかと思っているんですが…
妊娠の可能性はありますか?
子宮内膜症 チョコレート嚢腫についた
タイトル通りなのですが、昨年7月に生理前日に下腹部に激しい腹痛が起き婦人科を受診しました。
エコーと血液検査をしたところCA125の数値は普通、エコーで見たことろ、右の卵巣がちょっと腫れている程度でした。
総合病気を進められ、CTも撮りましたが異常なしと診断されました。もともと、... つづきを読む
中絶1カ月後の出血
昨日からセックスした時に赤く薄い出血がつきました。
それからはトイレで拭いてもつかなくて、下着にもつきませんでした。
今日の朝トイレで拭いたら少し出血がつきました。
下着にはついてません。
これは生理なのでしょうか!?
処女膜強靭症かどうか
母が処女膜強靭症だった場合、娘の私にも遺伝する可能性はありますか?彼との初エッチの前に調べてもらった方が宜しいでしょうか?
これまで、処女で子宮けいがんの検診等で内診を受けた事がありますが、かなり痛かったですが、何とか耐える事はできました。彼と無事にエッチができるか不安です。事前に調べた方が宜しいでしょうか?アドバイスを頂けたらと思います。
中絶手術後の腹痛
相談させてください。
3週間前の1月18日に2回目の中絶手術を受けました。
1回目は14年前です。
術後10日目の検診では、出血と軽い腹痛がありましたが
問題ないと言われ、もう来なくていいと言われましたが、
その2日後、生理痛をかなりひどくした激痛があり、
耐えられなくなり市販の薬を飲... つづきを読む
ヤーズの飲み忘れについて
2シート19日目を飲み忘れました。
飲み忘れに気づいた時に慌てて飲みました。いつもは23時に飲んでいるのですが、気づいたのは翌日の18時でした。このまま飲み続けて効果は大丈夫でしょうか。
ヤーズ服用中のソフィアAの服用方法
昨年11月よりヤーズを避妊、にきび対処として服用しております。4月の旅行に生理が重なってしまう為、生理日調整用に先月かかりつけのクリニックにてソフィアを7錠処方していただきました。その飲み方の説明として次の生理が来る前に服用を開始すればいいとだけ、口頭で指導していただいた... つづきを読む
ルナベル服用中の避妊効果とおりものについて
2つ質問をさせて頂きます。
これまで1年ほどヤーズを
服用していましたが
避妊効果が確かではないとの
ことで新たにルナベルを
処方して頂きました。
今月10から生理が始まり
ヤーズの偽薬が2錠残っており
ヤーズが全て終わってからの
服用と言われていたため
生理3日目からルナベルの
服... つづきを読む
ピルの飲み忘れについて
初めて質問させていただきます。
現在マーベロン21を1年程服用しています。
今までに6時間くらいの飲み忘れを数回してしまったことで
ピルの避妊効果が低下しているのではと不安です。
コンドームと併用はしているのですが…。
あれこれ悩んでいるうちに、マーベロンの前にはアンジュ28を飲ん... つづきを読む