女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32326 件 14191~14200件を表示中です
シンフェーズ28錠 飲み忘れ
一年程、シンフェーズ28錠を生理不順と避妊目的の為
服用していますが、先月のシートで飲み忘れがありました。48時間程経過していましたが、出血もなかったので、気づいた時に服用し、出血もなかったのですが、何度か飲み忘れがありながらも ゴム等つけず性行為し中出ししています。
今月に... つづきを読む
中絶後の子宮の痛みと高熱
9月27日に中絶手術を行いました。
出血はあまりありません。
おとついの夜中に40度近くの高熱が出て次の日中絶手術をした産婦人科に向かいました。
検査をしたところ軽い炎症があるとのことで
ジスロマックSRの薬を貰いました。
夜になると子宮が痛みだして寝れない状態です。
熱も上がった... つづきを読む
子宮筋腫と過多月経対策とミレーナ
9センチの子宮筋腫がみつかりねリユープリン188を3回打っても8センチにしか縮小していません。
腹腔鏡が受けられそうにありません。
リュープリン終了後、また貧血7.1と過多月経で昼間もナプキン40センチ必要に悩まされるくらいなら、低用量ピルも考えていますが、吐き気が出るなら、ミレ... つづきを読む
ピルの切り替え
初めまして。質問です。
しばらくシンフェーズを服用してたのですが、次生理がきた初日からラベルフィーユを服用するよう言われました。
いつも生理は月曜日から金曜日なのですがシンフェーズ偽薬2日目の月曜日からラベルフィーユに切り替えれば良いのですか?
因みに生理日はなるべく土日に当たらないようにしたいのですが無理なんでしょうか?
エストラーナとデュファストン
35歳 20代から女性ホルモンの分泌に異常があり治療を受けていました 不妊治療にて双子出産後 ホルモン値から若年更年期といわれ、二日に一度エストラーナ貼付を交換とデュファストン服用10間を始めました 3か月以上たちますが倦怠感とむくみがあります
イライラもひどくなってきた... つづきを読む
ディナゲストからルナベル
はじめまして
チョコレート嚢腫で、ディナゲストを服用してました
経過は2ヶ月ディナゲストをのんだら、チョコが消失し医師も驚いていました
そのあとも予防の為にディナゲストを2ヶ月のみました
そして、この度、ディナゲストの副作用が心配で、医師に尋ねたところ、チョコも消失したので... つづきを読む
ピル2シート連続投与での不正出血について
はじめまして。初めての投稿となります。
アンジュ28を飲み続けて5年近くになります。
今まで1シートづつ飲んで来たのですが、生理の2日前くらいから起こる生理痛の諸症状(吐き気。腹痛、頭痛)がかなり酷く日常生活や仕事に差し障りがあるため、アンジュ28を休息なしで続けて2シート飲む方... つづきを読む
子宮筋腫の成長について
初めての投稿となります。お忙しい処恐縮ですがよろしくお願い致します。
当方43歳、既婚、子供なしです。
41歳の時に生理が1ヶ月以上続き、受診したところホルモンバランスの異常ということでソフィアCを5日処方されました。
そのほかに婦人科系の既往歴はありません。
今年4月、生理が2週... つづきを読む
ピル飲み飛ばしで不正出血?
生理痛緩和の為にマーベロンを服用して数年になります。
新しいシートの1週目の途中のどこかで飲み飛ばしていることに気付き、すぐにその分を服用しました。
2週目の終わり頃に不正出血(鮮血)がありました。次の日には止まったので、そのままピル服用をしていましたが、翌々日にまた出血が... つづきを読む