女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
ピルを飲み始めて間もないのです。
2シート目が三週目です。
先日から飲んで二時間ほどすると手先が痺れる感覚があります。
日中はふくらはぎが時たま痛みます。
年末で病院に行くことも出来ません。
2シート目を飲みきって休薬し、年明け病院に行くというのは大丈夫なのでしょうか?
休薬することが不安です。
役に立った! 0ピルを飲み始めの最初の3シート程度は気になる症状が出やすいです。
できれば、そのまま継続服用し経過観察して下さい。
3シート目に入れば落ち着くと思いますが、それでも気になる症状が持続する場合は、詳しく検査を受けましょう。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お返事ありがとうございます。
少し安心しました。
3シート目までは飲み続けることにします。
どうしても心配な時は3シート目を飲みきった後
休薬というのは大丈夫でしょうか?
またその際病院に伺ったほうがよろしいですか?
度々申し訳ありません。
役に立った! 0中断すると又再開した場合に気になる症状が出やすいので、できれば継続していた方が良いですよ。
症状はただのむくみによる影響だと思いますので、他の種類変更も含めて主治医と相談する事をお勧めします。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。