女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32326 件 14151~14160件を表示中です
痒み 痛みについて
初めまして。
現在留学中で簡単に病院に行けないため、こちらで相談させて下さい。
彼と性交後、ヒリヒリとした痛みを感じ、排尿時にしみたりというのはないのですが、トイレットペーパーで拭くと痛みます。また、最初はヒリヒリしていただけなのですが、最近痒みも出て来ました。鏡で確認し... つづきを読む
ピルの周期調整について
いつもこちらの掲示板参考にさせて頂いております。
今マーベロンを服用中です。彼のお休みが木曜日と決まっているので性行為をするのはこの曜日が多いです。マーベロンは実薬14日以上休薬7日以内であれば周期調整できるとこの掲示板でみましたが、この条件を守りながら木曜日に休薬がこない... つづきを読む
消退出血について。
初めまして
9月28日避妊に失敗して、29日にアフターピルを服用しました。
10月4日に出血をしたのですが、すごく黒い血でした。
これは消退出血とみなしてよいですか?
出血は3日で終わりました。
9月に個人的にいろいろありすごく体調を崩しました。
体重も落ちました。
これが何か関係してるのでしょうか??
お忙しいと思いますが、よろしくお願いいたします。
トリキュラー28
サンデースタートでトリキュラー28錠を服用しているんですが、21錠目を土曜日夜の10時に飲み忘れてしまい、慌てて日曜日夜の9時過ぎに飲んでしまったのですが、休薬期間を7日間開けずに、
また日曜日スタートの実質休薬6日間でも大丈夫でしょうか?
その場合避妊効果は続きますか?
出産していないのに乳首から
出産をしていないのに乳首からごくまれに、ほんの数滴程ですが、白濁した液や血のようなものが出ます。
バストアップを希望していて、エステなどにも行っているのですが、特に強いマッサージではないのですが、影響はあるのでしょうか?
ホルモンバランスの乱れなど、あるのでしょうか?
検査などはこちらで行われていますか?
あるようでしたら費用も教えて頂けたらありがたいです。
糖尿病
妊娠十周です。
検査で血糖値113で再検査となりました。
検査する2時間まえハンバーグ、ライスをがっつり食べてしまいました。さらにそのあと昼寝をしてからの検査です。
昼寝などしたことで高くなってしまったのでしょうか?
また113という数字はどれくらい悪い数字ですか?
よろしくお願いします。
稽留流産?
はじめまして。
18歳10w1dの妊婦です
昨日三週間ぶりに初めてもらった母子手帳をもって
健診に行きました
7wの時に心拍が確認され、病院の先生も心拍がしっかりしていると
言っていて安心して昨日病院へ行ってみたら
心拍の確認ができない、大きさも少し小さいと言われました。
10wで2センチ... つづきを読む