女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32322 件 13881~13890件を表示中です
ヤーズ内服開始したばかりなのですが。。。
今月からPMS改善のまめ、ヤーズを開始したものです。生理3日目から服用してくださいと病院で言われ、11月13日に生理がきたので15日から内服を始めました。昨日朝で8錠目を内服し、昨夜セックスをしました。途中コンドームがはずれてしまったことに気づかず膣内に射精されてしまいました。ヤ... つづきを読む
ピルのかわりに外用薬
排卵痛や卵巣のう腫になりやすく、7年ほど低用量ピルを服用しています。現在38歳です。
肝機能も心配なので、ピルの服用は何れやめたいのですが、やめると卵巣のう腫になったり、肌が脂ぎって男の人のようになり、ニキビが出来たりします(2回ほど中断してみたことがあります)。
また、ピルは... つづきを読む
お腹の圧迫感、違和感、気分悪い
などの症状が有ります。
婦人科でケラミジアを治療してもらい陰性出たのですが
お腹の張り違和感がまだ有ります。
治ったはずなのに
腹部超音波検査報告書で子宮の横に子宮由来か卵巣由来かわかりませんが38mm大のSOL+と書いてあってその下付近に卵巣cyst?とあります
何回かエコーしてもら... つづきを読む
大丈夫だとは思いますが不安です
初めてご相談させて頂きます。
大丈夫とは思いつつ不安が頭から離れません。
個人輸入でトリキュラー21を服用
21錠目の10/19性行為(コンドーム着ですが、そのまえに少し生で当たっていた)
その3日後の10/22〜消退出血が7日ありました。
それから個人輸入が確かなのか怖くてトリキュラー21は... つづきを読む
心配ことです!
始めまして!
不安で不安で相談しました!
最後の生理から遅れて一ヶ月以上が
たつのに二週間前は陰性反応がでて
一昨日検査したら薄っすら陽性反応
がでました!
今日病院に行ったところ一ヶ月以上
も遅れてるのに反応がやっと薄っす
らはおかしいと言われ尿を検査する
と言われました!
これって大丈夫なのでしょうか?
陽性反応が薄っすらでるまで飲酒
喫煙してたのでそのせいでしょう
か?
ピルの種類切り替えての飲み方について
始めて質問させて頂きます。
宜しくお願い致します。
2年近く病院からの処方でヤスミンを服用していまさしたが、病院をかえたらヤスミンを扱っていなく、マーベロンを薦められました。
今休薬中4日目で出血がありました。
貰った資料には月経が始まった日から服用とありますが、先生からは今まで通りに休薬7日後からと言われて混乱しています。
どちらの方が正しくまた避妊効果も継続するのでしょうか?
宜しくお願い致します。
不正出血?
こんにちは。先月22日に中絶手術をしました。術後1週間出血が続き、頂いたピルはキチンと飲んでいたのですが、今月11日からまた出血があります。
今回はいつもの生理よりも赤く、血のような感じで、ピルの生理予定からもずれており、いまだ量も多くて不安になり質問させていただきました。
これはピルの副作用の不正出血なのでしょうか?
一度受診した方がいいですか??
回答よろしくお願いいたします。
産後2ヶ月で下腹部がちくちくします
産後2ヶ月たちましたが、時々下腹部がちくちくします
1ヶ月検診では異常はなく、時々動きすぎると少量出血してました
下腹部がちくちくしてますが、出血はありません
これは何かおかしくなったのでしょうか?
不正出血
生理予定日は今月の24日なのですが、
生理とは明らかに量も少なく、色も鮮血だったり茶色だったりする不正出血が2日前の19日から続いています。
今月の12日と17日に性交をしました。
前回の生理は10月22日から5日間で、周期は30〜40日でバラバラです。
性交のあとはいつも腹痛があります。... つづきを読む
ファボワール28服用中です。
飲み始めてから4シート目ですが未だに一回も消退出血がありません。偽薬中になんとなく血液っぽい匂いはしたことはあるのですが。
3シート目飲み終わったときに一度池袋クリニックさんで診ていただいて内診し、とても内膜が薄いので出る量が微細なのだろうということでした。
このままずっとナプキンをあてるほどではない出血でもいいものなのでしょうか?こんな例はありますでしょうか?