女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32325 件 13811~13820件を表示中です
無題
先月13日に上皮内癌の手術をしました。レーザーで子宮の入口をきりました。一昨日病院にいき診察を受けたら、大丈夫だね。傷口からの出血はもうないですから。と言われました。もう性行為をしても大丈夫なんでしょうか?
妊娠希望ですが…
先生いつもお世話になります。
毎年受けている検診で今年初めて、チョコレート嚢胞と子宮腺筋症の疑いと言われました。要再検査となり、3ヶ月後に別の病院で再検査をしたところ、やはり両方そのようだしチョコレート嚢胞は手術をするようにとのことでした。
婦人科は定期的に受診していたし... つづきを読む
ピルについて
初めまして。
3年程前から避妊とPMSのためマーベロンを飲んでいました。現在はアンジュを飲んでいます。
ピルを飲み始めてから体重が増え運動などをしてもなかなか痩せれない。浮腫みがあり特に排卵日以降が酷いです。
ミレーナはピルと同じような効果があって体全体ではなく子宮内だけに薬の作用があると聞いたのですが浮腫みなどの症状が改善する可能性はあるんでしょうか?
精子への薬の影響
数日前に妊娠していることが分かりました。
気になることがあり、投稿させて頂きました。
今年夏頃、主人が椎間板ヘルニアになり、薬を服用していたのですが、影響はありますか?
妊娠できたということは、特に問題ないと考えて良いのでしょうか?
主人が服用していた薬は、エトドラク錠200m... つづきを読む
トリコモナスの処方薬について
前にトリコモナスに感染した時にフラジール膣錠250mg1日1錠5日分とエンペシド膣錠100を5日目に一緒に入れるように指示されて、今回またオリモノに異常を感じたので同じ病院には行けなくて違う病院で検査した所また感染していたのですがメトロニダゾール400mgの飲み薬を処方されたんですけど効果に差があるのか教えて下さい。
ファボワールの不確かな飲み忘れと妊娠の可能性
はじめまして。お忙しいところ、ご相談させてください。
避妊目的でファボワール21を服用しています。
17日目か18日目に飲み忘れをし(どちらか一日は服用しました)、19日
目の定時に2錠服用しました。そのまま21錠飲みきりました。
そして翌日は服用せず、その翌日に性行為がありました。
... つづきを読む
デイナゲストかピルか
9センチの子宮筋腫がみつかり、リュープリン1.88を6か月使用したが、9センチのままでした。
腹腔鏡を勧められていましたが、UAEを知り、「どうしても手術の必要があるなら、UAEを考えています」と言ったところ、女医に怒鳴られ、「あんたみたいなデブには無理な方法だ。知識をひけら... つづきを読む
ガン検診
子宮がん検診(頸部・体部・卵巣)をしたいのですが、以前、処女なのにいきなりクスコ診をされて、そのときの恐怖と痛みで、婦人科検診を受けていません
乳ガンの既往もあり、子宮も診てもらいたいのですが、恐怖で、躊躇してしまっています
池袋クリニックさんでは、お願いすれば、麻酔して検査していただけますか?
マーベロン28
マーベロン28を
生理が来たと勘違いしてしまい飲んでしまいましたが、勘違いだったみたいで生理が来ません。
そのまま飲み続けてもいいのでしょうか?
ちなみに、避妊目的ではなく、生理痛、生理前の頭痛、吐き気予防に服用を決めました。