女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32332 件 13631~13640件を表示中です
不正出血
帝王切開後、2ヶ月がたちますが、セックス後、かなり鮮血が出ます。考えられる病状はどのようなものがありますか?
こんにちは、質問させてください、31才の女性で、昨年11月に帝王切開で双子を出産しまし た。
1ヶ月検診で子宮の戻りもよいとのことで、セックスを再開しましたが、いまだ... つづきを読む
中絶について
この度、妊娠が判明しました。
今5〜6週目です。
非常に辛い決断ですが、やむを得ない理由により中絶することになりました。
初めての経験なので、病院や中絶について調べている段階です。
私はレストランのサービスの仕事をしていて、休みも不定休なので、あっても二連休くらいまでしか休... つづきを読む
避妊効果発現日
はじめまして。
初めて質問させて頂きます。
1月4日より超低用量ピル ヤーズを服用しています。
生理困難症の改善と避妊の為に服用しています。
毎日19時半に服用していますが、1月10日の19時半にピルを飲んだ後、彼と性行為を行いました。
コンドームが裂けてしまって不安なのですが、他... つづきを読む
性交翌日の不快感と出血
はじめまして、現在51歳の主婦です。出産経験あり、月経も不規則ですが未だあります。
数ヶ月前より性交の翌日に排尿時に不快感があります。
膀胱炎のような症状ですが泌尿器科では細菌が見つかりません。また、チョコレート色や赤い出血も翌日にあります。
性交時の痛みはありませんが、更年期で外陰部や膣内が変化しているのでしょうか?更年期障害の治療で改善できますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
デルモベートスカルプローションとフアボワールの飲みあわせ
こんばんは。お世話になります。
円形脱毛症の治療で、デルモベートスカルプローションを処方いただきました。
5年ほどピルを服用しており、現在はフアボワールを服用しています。
このまま飲み続け(ぬりつづけ)て、飲みあわせによる副効果はありませんでしょうか。
皮膚科では問題ないと聞... つづきを読む
はじめまして
ピルを飲み始めて間もないのです。
2シート目が三週目です。
先日から飲んで二時間ほどすると手先が痺れる感覚があります。
日中はふくらはぎが時たま痛みます。
年末で病院に行くことも出来ません。
2シート目を飲みきって休薬し、年明け病院に行くというのは大丈夫なのでしょうか?
休薬することが不安です。
無題
生理不順のため池袋クリニックに伺い、ピルを処方していただきました。
パートナーがいるわけではなく、生理が定期的に来てほしいため飲み続けていましたが、休薬を考えています。
休薬の際も一度その旨を伝えに病院に伺ったほうがよろしいのでしょうか?
よろしくお願いします。
教えてください
はじめまして。
今度池袋クリニックさんで低用量ピルを始めて処方させてもらおうと思っています。
その時、保険証の通知なので親に知られるなどしたくないのですが、そのようなことは可能でしょうか?
生理が終わらない
はじめまして
14歳の、中学2年生です。
タイトル通り、生理が終わらないです…。
12月27日から生理が始まって、今日で15日目です。
毎月、1回生理はきますが、日にちはバラバラで安定はしてないです
だいたい、1週間くらいで終わります。
さらさらな血です。茶色ではなく、赤いです。
やっぱり、ストレスなどでしょうか?
ストレスがなくなれば生理は終わるのでしょうか?
病院で薬を貰って血をとめるしかないのでしょうか?