女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32333 件 13621~13630件を表示中です
妊娠の可能性
はじめまして!
12/1に性交。17時間後にアフターピル服用。
10日から出血。18日まで続く。通常生理予定日14日でした。
21日に妊娠血液検査βhcg値が1.5未満。妊娠はしたんだろうけどすでに化学流産してる可能性があります。との診断でした。
その後もつわりの様な状態が続いて辛いのですが(検査後5日目)
まだ妊娠してる可能性はあるんですか?
中絶後の生理について
相談させてください。
12月10日に、胎児異常のため、11周目前でそうは手術を受けました。
その1週間後の術後検診では異常はありませんでした。
生理が30から40日後に来ると言われたのですが、12月の31日に生理が始まり、今は茶色のおりものがでています。病院でみてもらったほうがいいでしょうか?よろしくお願いします。
休薬期間の間違いについて
ヤーズを服用して2年になります。普段は夜の11時に服用しています。
本来なら、今日の夜から新シートを服用するはずでしたが、朝起きて、飲み忘れたと思い、6時に実薬を服用してしまいました。
ちなみに、今朝から消退出血が見られます。
今後の服用を朝の6時に変更すれば問題ないでしょ... つづきを読む
ピルが飲めない場合
初めて相談いたします。
30代後半です。
先週他院を受診し、緊急避妊薬(ノルレボ2錠)を初めて使用しました。その際、前回生理開始日が11月15日だったか20日だったか曖昧で生理周期からの判断がつかなかったため、本当は低用量ピルも併用したいが、
「1.高血圧治療中であること。2.LAM(... つづきを読む
膣前庭乳頭症について
こんにちは。
以前性行為後1週間経過したころに、小陰唇あたりにイボができたため、心配になり近くのクリニックで見て頂いた結果、「コンジローマではない、よくみんな間違えるけど心配しなくてよい」といわれました。
そのお医者様からは膣前庭乳頭症とは言われていませんが、私自身はそう... つづきを読む
ピルの服用について
いつもお世話になっております。
今ラベルフィーユ28錠を服用中なのですが、2月12日からの旅行と生理が重なってしまう為、5日ほど生理を早めたいと思っています。
今日1月12日に4週目の22錠目を飲んだのですが、今後どのように服用していけばいいのでしょうか?
ドイツから質問です
1年半ほど前から低量用ピルを服用していて、5シート分くらい前から生理一週間前になると不正出血(待てずに出血したような)があります。量は多くないですが、濃い褐色だったり、ほぼ血のような色です。休薬期間になると申し訳程度に出血するといった感じです。昨年10月頃に卵管炎になり抗生物... つづきを読む
妊娠の可能性について
こんにちは。
プラノバール服用中に避妊ありでセックスしました。プラノバールは周期リセットのために服用しました。セックスの次の日でプラノバールを飲み終え、その5日後に生理がきました。生理は5日目には出血してませんでした。量はいつもの生理と変わらなかったです。この場合、妊娠... つづきを読む
言いずらいのですが。。。
私は、中学3年生です。
そして前少しだけ血液のようなものが出たのですがまだ本格的には生理が来ていません。
もちろん性行為の経験もありません。
それなのに最近、水っぽいおりものや黄色いおりものが出ます
とても心配です。。。
たすけてください!
ちなみにお恥ずかしいのですがオナニーをよくします。
(指をいれたり・・・)
また相談させていただきます。
私が住んでいる地域には美容的なホルモン治療を行っているクリニックがなく、相談させていただきたいです。
かなりの脂性肌で、29歳ですがニキビもなかなか治りません。そしてなにより全身とても毛深く、まさに体が毛で覆われているような感じです。以前の相談では脂性肌とニキビに対して... つづきを読む