女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32334 件 13391~13400件を表示中です
ピル服用中です。
トリキュラー28を服用中です。今回の消退出血を旅行に行くため遅らせたくて17錠目服用後偽薬に変更して今日で飲み切りますが出血がありません。このままだと旅行にちょうど出血してしまいそうです。もう諦めるしかないのでしょうか?何か方法ないですか?
マーベロン内服後の嘔吐
マーベロン28を1年半内服中です。
先日、シート1週目の5錠目を内服後、2~3時間後に何度か嘔吐し、1度下痢もありました。
そのまま追加内服せずに定期の内服を続けましたが、昨夜避妊に失敗してしまいました。
今朝、定期の3週目の4錠目を内服しましたが、この場合、明日からの残り3錠の内服をせず消退出血を待ち生理初日からの新シート内服のなど処置をとるべきなのでしょうか。
よろしくお願い致します。
中絶後の相談
今年の2月7日に中絶手術をしました。
始めてですごく痛くてもをこのような過ちはしないときめたのですが…
2月7日に無事手術を終え、
10日の日に再診をして、異常はなく、
ピルを渡されて、次の日から毎日1錠のんでくださいとのことでした。
ピルを何錠か残してください。と。
そして最後の検... つづきを読む
ロアキュタンの副作用について
にきび治療のためにロアキュタン20mgを一日1錠内服しています。
副作用に奇形児になる可能性が高いとききました。
主治医には5ヶ月内服後半年から1年あければ、ビタミンAは体外に排出されるため、胎児への影響はないといわれました。
内服終了し1年後には妊娠を考えています。
本当に大丈夫でしょうか?
生理日ずらしたい
シンフェーズT28を4年程使っています。
前回の生理日が、
2月17日から2月21日です。
次回の生理日が、
3月17日から3月21日ですが、
旅行に行く為、
今使っているシンフェーズT28で、
生理日を、
3月24日からにずらしたいんです。
薬のずらし方が分からず、
教えて頂けたらと思います。
どうぞ宜しくお願い致します。
HPV陰性クラス2について
先日、
●一度HPVで陽性と出ても、免疫力で排除されたのちにHPV検査を受けると、陰性になることはあるのでしょうか? また、陰性結果が出たあと、一切性交渉をしなければ、陽性に戻ることはないのでしょうか?
などについて、質問をさせていただいた者です。
その節は、お返事をいただいてた... つづきを読む
膣に違和感
ここ最近膣にずっと違和感があります。痒みや痛みは無く、腫れてもいません。トイレの回数も多くなり膀胱炎になったのかと思ったのですが排尿するときに痛みは感じません。汚い話、オリモノは白い乾いたものとヨーグルト状のものが時々少量出るくらいです。何をしててもなんとも言えない違和感があるので一刻も早く治したいのですが中々病院に行く暇もあらず…。この違和感は何なんでしょうか?
ジュリナ錠とディファストンの組み合わせ
これは避妊効果が得られるのでしょうか?
ジュリナ錠は21日間、朝1錠
ディファストンはジュリナ錠を服用10日目より朝、晩各1錠と
後の12日間合わせるように言われました。
果たしてこれで避妊効果を得られるのでしょうか。
ヤーズからルナベルLDへ。
初めまして。
2011年12月からヤーズを服用してきましたが、今週末からルナベルLDに変わる事になりました。
元々、会社に行けない程の生理痛と生理前後の苛々が原因でヤーズを処方してもらい、ヤーズを飲む様になってからは生理痛が全くなくなり、生理前後の苛々もなくなり、代謝も上がって、... つづきを読む
ヤーズとベジライフ酵素ドリンク
今ヤーズを服用しています。
持病の腰痛がはひどくなり、
ダイエットを進められました。
ベジライフ酵素ドリンクを、
飲みたいのですが、
オトギリ草など、
入っているみたいで、
成分的には飲んでも大丈夫なんでしょうか?
ピルの効果を下げるなどと、
ネットで読んだので。