女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32334 件 13371~13380件を表示中です
中絶後37日目
01月28日に中絶しました。
02月08日と02月11日にゴムを
付けてしました。
破れてないかはわかりません。
02月15日と02月16と02月23日と
03月01と03月02に生でしました。
中絶後連続妊娠はありえますか?
緊急避妊後の低用量ピルの避妊効果について
一日の20時に避妊に失敗し、マーベロン3錠をその日の22:40に服用、次の日にまた3錠を10:40に服用しました。
現在出血待ちです。
出血があったら、その日から低用量ピルを服用すると避妊効果はいつからありますか?
また、緊急避妊後一週間以内の出血だと、低用量ピルはその日から服用出来ないのでしょうか?
妊婦健診について
はじめまして。
16週に入る初妊婦です。
現在大阪在住ですが、今月末より東京に引っ越します。
里帰り出産で大阪へ戻るのですが、来月からの妊婦健診を池袋クリニックさんの方でお願いすることは出来ますでしょうか??
また、母親学級など受けることは出来ますか??
一度、主人に腹部エコーを見て欲しいのですが、付き添いは可能でしょうか??
アフターピル後のマーベロン服用について
質問お願いします。
避妊に失敗してすぐに(新しいシートの)マーベロン3錠のみました。次にまた3錠のむ予定なので合計6錠服用する事になるのですが、マーベロンをこれから飲み続ける際は新しいシートから始めたらいいのですか?それとも6錠使ったシートを飲んだらいいのですか?また、マーベロンを服用する時期は出血が始まってから飲んだらいいですか?色々質問してすみませんがご回答よろしくお願いします。
プエラリア
基礎体温をつけているのですが、低温期にプエラリアを飲み始めた次の日から高温期になってしまいました。同時に卵巣がチクチクするので、卵巣に悪い影響があるのでは?と不安になってしまいました。プエラリアは危険でしょうか?
アフターピル→消退出血→体調不良について
2/8の午前2時頃に避妊失敗し、その日のうちに池袋クリニックさんでノルレボ錠を処方して頂きました。
15日後、2/23から5日間ほど消退出血とみられる生理並みの出血があり、終わってから体調がよくなったと思ったら、3/2から吐き気や倦怠感、食欲不振、熱っぽさが続いています。
こちら、ホル... つづきを読む
中絶
今月、妊娠3ヶ月に入ったんですが話し合った結果、中絶する事にしました。
その際なんですが、診療と手術の時に男性の付き添いって大丈夫でしょうか?
また、手術後の回復室にも男性の
付き添いに居てもらっても大丈夫でしょうか?
ヤスミンで生理移動
低用量ピルヤスミンで生理を遅らせることは可能ですか。
以前病院で避妊のために処方されたピルなのですが、まだ一度も飲んでいなく、ヤスミンで遅らせることができるなら方法を先生に教えて頂きたく投稿しました。ついでに今生理一週間前になります。よろしくお願いします。
ルナベルLDからULDへ
月経不順と避妊目的でルナベルLDを服用して2年になります。ULDのことは発売当初から聞いていて、希望があればそちらに変更できると言われています。
LD服用中の今、特に問題は無いのですが、自分は40代半ばで、血栓症のリスクを懸念してULDに変更しようか迷っています。
迷っている理由は... つづきを読む
トリキュラー28をアメリカで処方したい
トリキュラー28を日本で処方していただいて飲んでいます。
今回アメリカに留学するので同じ成分のものを処方してもらいたいと思っています。ネットでTrivora-28が同じ成分のものだとみたのですが、それなら大丈夫なのでしょうか?
継続して飲めば効果も継続するのでしょうか?
もし、アメリカでのピルの処方方法がわかれば教えてください。
よろしくお願い申し上げます。