女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32336 件 13241~13250件を表示中です
看護師について
こんばんは。
お宅の看護師の対応に疑問があります。
今日そちらに初めてかかりましたが、院もキレイで、待ち時間も覚悟してましたが30〜40分しか待たず、受付も感じが良かったですが、
中で対応した看護師の女性の対応に全く納得できません。
診療内容は、アフターピルのみです。
対応した... つづきを読む
マーベロン21
お忙しい中申し訳ありません。
マーベロン21を避妊目的で7年くらい服用しています。
服用を18日間でやめ、3日ほど早く、休薬期間に入りたいのですがを避妊効果に問題ないでしょうか?
ピル避妊効果と薬の飲み合わせ
こんにちは。
ルナベルを避妊と、生理不順のために飲んでいます。
調べてわかったことなのですが、私は精神科のお薬を飲んでいて
飲み合わせが悪いと避妊効果が薄れると知りました。
それと、前回休薬期間前~1週間、ピロリ菌の除去をしていて
性交があった日は下痢をしていました。
中出し... つづきを読む
中絶後の生理が来ない
2月始めに初めての中絶手術を受けました。
術後は特に痛みなど無く、術後検診でも子宮は綺麗だと言っていただきました。
しかし、その後未だに生理が来ません。
手術日からちょうど1週間後から、処方していただいたピルを服用し始めました。
いま、3シート目を飲み始める頃です。
1シート目... つづきを読む
妊娠を調べる時期について
いつも貴院でお世話になっております。
今回、妊娠の可能性があるのか調べる時期をおしえていただきたくメールしました。
いつも、ヤーズを服用しています。
16日まで服用、20日に生理がきました。
通常だと、21日に次シート開始なのですが、買いに行けず休薬してしまいました。
そして、... つづきを読む
これは生理でしょうか?
こんにちは。
22歳、新社会人です。
今回の生理がおかしいです。
一週間程前から、茶色のおりもの?なのか経血なのか分からないものが少量ずつ出続けています。
元々生理不順で、毎回量は少なめです。
前回の生理は周期管理のアプリを見る限り2/2となっています。先ほど確認し、かなり前なの... つづきを読む
ルテジオン
普段29〜31日周期で生理がきていましたが2ヶ月前から10ほど遅れており、婦人科に行き、ルテジオン7日分を処方されました。
2〜3日したら生理が来ると言われていましたが、今日で飲み終えて5日目です。
基礎体温も服用中、服用後も高温期でしたが今朝低温期になりました。
いつまで生理が来なかったら異常なのでしょうか。生理が来るか心配です。
ディナゲストと妊娠について
初めて、ご質問させていただきます。
よろしくお願い致します。
リュープリンの注射を4ヶ月した後、ディナゲストの服用を半年以上継続してます。
飲み忘れは、この2ヶ月程はありません。
ディナゲストを投薬中は、妊娠をしないと思っていたため、避妊をせずに性交渉していました。
3月2... つづきを読む