女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32348 件 12801~12810件を表示中です
中絶後3回目の生理
4月に諸事情で中絶しました。ピルを処方してもらって指示通りに服用し始めました。術後の検診では問題ないとのことでした。術後2回目の生理のときは出血量が減り日数も減りました。今3シート目の最後の列になって3回目の生理だと思います。でも、今回は3列目の途中で出血し、出血した次... つづきを読む
ソフィアA処方後の症状について
はじめて投稿させていただきます。他院に通院中ですが、セカンドオピニオンの観点からご意見賜りたく、先生におかれましてはご多忙のところ誠に申し訳ありませんがご教示いただければ幸いです。
先月13日に5週と2日で人口中絶手術を行いました。術後は茶褐色の出血が続き、術後8日の6月21日... つづきを読む
ルナベルの服用について
初めてご相談させていただきます。
子宮内膜症の治療目的で、約1年前からルナベルを服用しています。
今回、昨日で21錠を飲み終え、本日から7日間の休薬期間に入るはずが、誤って次のシートの1錠めを飲んでしまいました。
明日から7日間休薬し、次のシートを2錠めから飲み始めると、結果的に1錠足りないことになりますが、どうしたらいいでしょうか。
よろしくお願いします。
ヤーズと耳管開放症
そちらでヤーズをいただいています。ヤーズの副作用とは気づかなかったのですが、ヤーズを飲み始めた一年ほど前から耳管開放症の症状があり、ヤーズ以外に理由が思いつきません。
そこで質問ですが、ヤーズ処方時に漢方薬を処方していただくことはできませんか?なお、耳管開放症は自己診断です。
トリキュラー28服用中、生理を早める
はじめまして、
こんにちは。
質問お願い致します。
現在トリキュラー28を
服用していて
昨日迄に14錠の服用が
終わりました。
次の生理予定日を早めたい場合
自身で調べたところ
1〜7錠目を早めたい日数分
減らす方法と
15〜21錠目を減らす方法の
2通りを見つけました。
現状1〜7錠目での
... つづきを読む
中絶後の排卵日について
私は6/27に中絶しました。
その日から7/16位まで出血がつづいています。
にもかかわらず、7/13前後で避妊せず性行為をしてしまいました。
もう間に合わないかもしれないですがアフターピルを処方してもらうか悩んでいます。
中絶後にアフターピルを飲むとなにか体に影響はありますか。
72時間ギリギリすぎているくらいだとのんでも効果はないのでしょうか。
ピル服用について
生理5日目の7月2日からプラノバール服用中です
。
本来なら7月22日迄服用なのですが生理を2日早めたくて7月20日迄服用してずらしたいと思っています。
多分7月24日から生理開始になるのですが、次のプラノバール服用を7月28日からにしても避妊効果は大丈夫でしょうか?
8月2日から遠距離の彼氏と会うので避妊効果あるのか心配です
わからない。
おりものが多く、痒みがあることがあります。おりものはもともと多いですが、最近とても多くなりました。彼氏ともsexしました。その人としかやっていません。でも怖くなりました…でも、おりものについてしらべても自分のおりものがどれに当てはまるかわからなくてこまっています。性病はすぐになおるのでしょうか