女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32357 件 12791~12800件を表示中です
臨月 オーガズムについて
臨月のオーガズムについて質問があり、ここに辿り着きました。
ネットで色々調べましたが、結局のところ解決できず、また「赤ちゃんとどっちが大切なのか」「呆れる」といった意見の回答しか得られないため教えていただきたいです。
今、臨月で予定日を越えた妊婦です。
元々性欲が強く、妊... つづきを読む
ピルの15日目の飲み忘れについて
はじめまして。こんばんは。お休みの日に申し訳ございません。
避妊目的で先月までルナベルを服用していて、現在1シート目のファボワール21を服用していました。しかしながら、旅行にファボワールを持参するのを忘れてしまいました。本来なら土曜が15日目分でした。22時を定時にしています。... つづきを読む
生理について
初めて質問させていただきます。
今47歳ですが、今年1月まで子宮腺筋症のため2年間ヤーズを飲みました。薬の副作用が怖いのと、自然閉経を期待して薬はやめました。生理の周期は24日ほどで、遅れることはありませんでした。今月は7月16日が予定日でしたが、まだ生理はこないです。妊娠の可能性はなしです。閉経にむかっているのでしょうか?
休薬期間を8日取ってしまった
いつもお世話になっております。
3度目の投稿です。
1年半前から避妊・生理痛軽減・PMS(生理前の吐き気)改善の為にマーベロンを服用しております。
毎晩22時に服用しています。
7/11に21錠目の服用を忘れててしまい、7日間の休薬を経て翌週の金曜日(18日)から新しく開始しようと思って... つづきを読む
ルナベルの避妊効果について
ルナベルの避妊効果についてと不正出血について質問させてください。突然の腹痛のため受診したところ卵巣出血があり、さらにチョコレート嚢腫があることがわかりました。卵巣出血は経過観察となりましたが、月経痛と内膜症治療、避妊目的のためルナベルが処方となりました。現在2シート目で... つづきを読む
細菌性膣炎が治らない
先生はじめまして。よろしくお願いします。半年前に2、3回続けて細菌性膣炎になりました。その後はおさまっていましたが、この6月に疲労からか再発しました。以前によく効いたフラジールを処方してもらい一旦はよくなりましたが、途中でお薬をやめてしまいました。
暫くしてまた異変があった... つづきを読む
トリキュラー28服用中の不正出血について
昨年の7月よりトリキュラー28を飲み始めました
特に問題もなかったのですが、先週形成外科での手術があり、入院日と生理が重なる為、休薬期間をとばして新しいシートを飲み始めました。9錠目が退院日でしたが、その夜から生理のような出血が始まり、今日で4日目になります。入院中は抗生剤を... つづきを読む
不安です。
14日に、初めて男性と性行為をし、ゴムをつけずにしてしまいました。しかし中だしはしてません。でもその次の日は体がだるく、最近はあまり食欲もありません。今朝トイレに行ったら少し出血していてまだ生理予定日には遠いのでとても不安でいっぱいです。これは妊娠ではないですよね??今みだ10代なので妊娠は望んでいません。
子宮体癌の可能性
5年前に出産しもうすぐ41になります。 今までずっと月経はちゃんとした周期で来ていて不順はありませんでした、が6月は予定日ごろに少量の出血のようなものが2日ほどあり止まりました。そして7月も予定日ごろにまた同じような少量出血が2日ほどありとまりました。 ただ今回はその後10日ほど... つづきを読む
ヤーズ服用中の生理について
はじめまして。
生理痛と避妊のため、ヤーズを服用することになりました。現在1シート目の偽薬3日目なのですが、生理が来ません。偽薬に入ってから、おりものがピンクだったり、茶色い血液かおりもののようなものがありました。これは、生理なのでしょうか?
3日ほど一時間から2時間ほど飲み... つづきを読む