女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32360 件 16031~16040件を表示中です
サプリメントの併用について
はじめまして。
ただいま、ヤーズ配合錠を服用中です。
市販の『スーパービール酵母Z』を併用することで
ヤーズの効果が落ちることはありますか?
スーパービール酵母Zはアサヒからでています。
ビール酵母、ビタミンB群、亜鉛が配合されています。
ピル お願いします!!
初めまして。
質問です!
避妊と、生理不順改善のためにプラノバールを処方されました。
プロゲステロンの注射で生理を起こし、生理5日目にプラノバールを飲みはじめました。飲み始めて3日目にゴムが破れてしまいました。飲み始めて1週間しないと避妊効果はないと言われてますが、この場合、妊娠の可能性は高いですか?
お願いします!!
中絶後
先月21日に中絶手術を行い、昨日ゴムなし外だしで彼と性行為をしてしまいました。妊娠する確率はありますか?出血は昨日終わり今日はおりものに少し血がまざっています。アフターピルの服用は必要ですか?時間がなく焦っています。回答よろしくお願いします。
中絶を繰り返す
私は10代に三回中絶を繰り返してしまいました。現在28でまた妊娠してしまい、今回も中絶を考えています。ちゃんと避妊はしていましたができてしまい、不倫相手なので産みたいけど一人で育てていく自信ありません。
こんなに繰り返してしまい、次は妊娠できるのかとても不安です。
自業自得なのは分かっています。
やっぱり妊娠する確率は低いでしょか?
手術の方法にもよるのでしょうか?
教えて頂きたいです。
ピルの服用を辞めたい
こんにちは。
8月9日に中絶手術をし、それから4ヶ月間マーベロン28を服用していました。
ですがもう服用を辞めようと思っています。
理由は副作用が酷く、23時に飲むようにしていたのですが夜中に吐き気で起きたり、午前中は基本的に吐き気に悩まされていました。
4シート目の3列目に入り生... つづきを読む
中絶後の生理とピルの服用タイミング
はじめまして。私は11月12日に中絶手術を受けました。
中絶後の生理がそろそろ始まると気にしていたところ、
昨日の12月8日に、薄っすらとした出血がありました。
生理が始まったと思い、ナプキンを敷いていましたが、
全く汚れず…それでもトイレに行くと又薄っすらペーパーに
着く程度です... つづきを読む
生理について
小学校6年の女子です。
私はまだ初経がきてないのですが、生理前の症状について教えてもらっていいですか?
それと、最近身長が一気に2cmくらいのびて下腹部が痛かったりします。これって生理前の症状でしょうか。
あと、ちつ辺りから液体が出てきている感じがします。でも、パンツに少しだけついている液体が尿なのかおりもやのなのかよくわかりません。お忙しいなか申し訳ありませんが真剣な質問です。よろしくお願いします。
ヤーズで生理を遅らせる
はじめまして。
ピルが初めてで現在ヤーズ1シート目の23日目の薬を飲んだところです。
ですが、今月の13日〜19日まで旅行のため生理を遅らせたいと考え、昨日ヤーズ2シート目を処方してもらいました。(1シート目の偽薬期間に入らず2シート目の1日目から飲むようにとのことです)
しかし、10日... つづきを読む
マーベロンからヤーズに変更しました。
初めまして。
マーベロンを2か月飲み続けても痛みが収まらなかったため、かかりつけのお医者様からヤーズ配合錠を処方していただきました。
マーベロンは2か月飲み忘れることなく、2シートすべて時間通りにきっちり服用しております。
マーベロンを2シート服用してからヤーズに変更した場合... つづきを読む
プラノバール服用後の生理について
試験で県外に行くため12月1日からの生理を遅らせたくて、プラノバールを11月21日から12月2日まで服用していました。三日から飲んでいないのですが、6日位におりものにまじって茶色い出血がありました。
それからは、昼用ナプキンでも、もったいないくらいの茶色い出血がちょっと... つづきを読む