女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32373 件 15931~15940件を表示中です
至急教えて下さい
アンジュ28を服用しています。16.17錠目を
飲み忘れて今日の朝、一気に飲み忘れの2錠を
服用しました。
避妊目的で飲んでる飲んでるのですが
16錠目の日に避妊なしで性行為をしましたが
この場合どーすればいいのでしょうか。
ピルの副作用と、ヤーズについて
こんにちは。始めて投稿させていただいております。
副作用で非常に困っている為、ご教授いただけたらと思います。宜しくお願いいたします。
今、ピルを服用しています。
トリキュラーを服用していたのですが、酷い胃腸痛が起こるようになり、2シート目をマーベロンに変更したのですが、やは... つづきを読む
ピルについて
以前そちらでマーベロンを出して頂いて服用しましたが、便秘が2週間続き、ラキソベロン液を何滴か飲んでも出る気配がなく座ってるのも辛くなりやめてしまいました。今生理前の1週間がやる気がなくなったり、イライラしたり、暴飲暴食になったりと悩んでます。
友達にピル服用を勧められましたが、マーベロンで辛い想いをしたので、怖いです。マーベロンが合わなくても他のピルがあったりしますか❓
ピルとの併用
お世話になります。
ピルを服用しています。
市販薬は特に併用は気にしなくて大丈夫とのことですが、
一点気になることがあります。
胃薬(太田胃散やパンシロン健胃錠)を時々服用するのですが、
ある記事で併用を気をつける項目で胃酸を抑える薬とありました。
市販薬でもこれに当てはまるも... つづきを読む
中絶後
七日に中絶をしました。それから、行為を、してしまい、アフターピルを、服用。21日から出血しました。それから、色々不安になり、産婦人科にいくと、エコー検査で子宮が、ザラザラしてるとゆわれました。手術の、影響でしょうか?一様子宮ケイガン検査をしときましたとゆわれました。また、年... つづきを読む
ピル3日以上飲み忘れ
こんにちは。私は、マーベロン28を4年くらい服用しています。
生理が12/25日に終わって、12/26から、また1シートが始まるはずだったのですが、買い忘れていて、いつも行く病院が年明けまでやっていなくて、買えませんでした。他の病院ではマーベロンを扱っていなくて、マーベロンを買えるの... つづきを読む
新年明けましておめでとうございます。
本年も当院、並びに新規開院した渋谷文化村通りレディスクリニックを宜しくお願い致します。
掲示板も返信は遅いですが、必ず全てのご質問に対応しておりますので、投稿後は重ねて投稿せずにお待ち下さい。
重ねて投稿すると最終投稿日が遅くなり、更に返事が遅れる事になります。
又、過去... つづきを読む