女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32333 件 9801~9810件を表示中です
ミレーナ
はじめまして。
私は4カ月前に出産してその1カ月後にミレーナを入れました。
今はおりものの量がすごく
臭いも臭いです。
少し出血していて性行為をしました。
その日から左下腹部がものすごく痛くて
翌日痛みが少し増してその翌日は熱が出ました。
痛みは寝れないくらい痛くて
爪でガリガリされているような痛みです。
その他に腰痛もあります。
ピルについて
初めて質問します。
ラベルフィーユを服用しており、現在3シート目を飲んでいます。
いつも1週目に体がだるくなりますが、ここ3日とてもひどく動けなくなる程でした。
最近引っ越しをしたため、とりあえず自宅近くの産婦人科へ行きましたがうやむやな診断しかもらえず…。
1週目でしんど... つづきを読む
ヤーズ 休薬期間5日
はじめまして
ヤーズを2年ほど飲んでいます
先日はじめの1錠を飲み忘れ、休薬期間が5日になってしまいました。
気付いたのはいつもの飲む時間でしたので、丸一日伸びたことに なります。
薬はそのときに2錠まとめて飲んだのですが、避妊の効果はどうなのでしょうか?
5日でも問題ないという... つづきを読む
卵管造影検査翌日の受精
はじめまして。卵管造影検査後の妊娠について教えて下さい。
先日、卵管造影検査を受けました。その際の卵胞チェックで、「もうまもなく排卵だから、明日と3日後にタイミングをとってね!」と主治医に言われたので、指示どおり検査翌日にタイミングをとりました。基礎体温とおりもの、排卵痛... つづきを読む
69609
はじめまして。
妊娠8ヶ月の妊婦です。
不安で質問させていただきます。
誰にも相談できないままで8ヶ月たってしまいました。
最終月経は12月25日から01月01日でした。
アプリからすると周期は30から33とでてました。
でも予定日は10月01日なのです。
それから逆算すると01月08日が排卵日... つづきを読む
性交痛について
こんばんわ。質問があります。
約二年半付き合っている彼がいます。
付き合っている時にカンジダになり、その後から性交痛があり、入り口付近が痛く、避けるような痛みがあり、性行為が痛いです。産婦人科にいきカンジダの治療をしましたが、その後も痛くて、1年ぐらい我慢していましたが、... つづきを読む
学生の時からある二の腕付近のしこり
こんばんは。
初めまして。
現在20代で、中学か、高校のときでしょうか、ある時、二の腕近くの腕の中にしこりがあるのを見つけました。
今頃になって心配になっているのですが、脂肪の塊の類なのでしょうか。
何卒、よろしくお願い致します。
避妊について
先日、排卵日付近に性行為しており途中でコンドームが先端から横にかけて裂けているのに気づき中断しました。性行為前の射精はありません。
最初は大丈夫だろうと思っていたのですが、我慢汁での妊娠の可能性を友人から聞き、行為から60時間後にノルレボを服用しました。
このような状況での妊娠はありえるのでしょうか。
また行為からノルレボの間に排卵し、受精していた場合は避妊は不可能でしょうか。
マーベロン28の飲み忘れ
初めまして、質問させてください。
ピル(マーベロン)を飲み始めて半年経った者です。
今回始めて24時間以内の飲み忘れをしてしまいました。
普段23〜24時に服用、本日飲み忘れに気づき18時に一周目の4錠目を飲みました。実質18〜19時間の飲み忘れです。
ネットで調べたところ、「24時間以内... つづきを読む