女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32271 件 7581~7590件を表示中です
A群連鎖球菌
おりものを病院で検査してもらうと、検査で「A群連鎖球菌 2+」と出ることがあります。
その度に抗生剤を出されるのですが、飲みきってまた数ヶ月後おりものの異変で病院に行くとA群連鎖球菌 と言われることが多く、、、。お医者様はあまり気にすることではないとおっしゃっています。
オ... つづきを読む
ミニピルの不正出血
お忙しいところ、すみません。
ミニピルとしてノアルテン5mgを服用しています。
ノアルテンを2〜3ヶ月服用していると、その頃にたいてい不正出血が始まり、毎回かなり長引きます。
一度不正出血が起きると、止まらないことが多いので、その際は一回休薬して再開しています。
飲み忘れはなく... つづきを読む
プラノバール+トリキュラー28
初めまして、質問お願いします。
生理を遅らせる為プラノバールを20日まで服用していました。生理日予定は18日でした、温泉旅行の為の延長です。
頂いた病院からは生理が来た初日からトリキュラー28を開始してくださいとのことだったはずなのですが、メモしてなかった為、ど忘れしてしまいま... つづきを読む
性行為について
性行為についてお伺いしたいのですが、
男性の方との性行為の際、いくら男性の性器からカウパー腺液(ガマン汁)がまったく出ていなくても(膣内での射精などもせずに)コンドームを着用せずに生で挿入した場合、妊娠する確率は0%ではないですよね?
また、最初の方に出るカウパー腺液の中には精子が混ざっているのですか?
すみません・・・
あの、1週間前に中絶をしたんですが、今日生SEXをされました。
2分もし無いくらい途中でやめ、その後もっかいされ、2分もし無いくらいでやめました。
妊娠しているのでしょうか・・・
生臭いについて
はじめまして。6年くらい前に1度トイレで下着を下ろした時思わず「臭い」と言うくらい臭った事がありました。それ程のにおいを自覚したのは、その時1度きりです。たまに、水のような自分でも臭いがするおりものがたまに出る事はありましたが、最近はありませんでした。最近、職場で私から生... つづきを読む
中絶9日で中だし妊娠しますか?
こんにちは、2月12日に7週で中絶しました、それから20日深夜に中だしされてしまいました
出血が止まったのは19日でした
妊娠の可能性は高いでしょうか?
ピルは飲んでません
インフルエンザワクチン2回接種について
お世話になります。私は現在妊娠17週の妊婦です。
毎年インフルエンザの予防接種を受けるのですが、今シーズンは11月の初めに受けました。その後、妊娠が判明し、接種した日はちょうど排卵日あたりだったと思われます。
ただ、今シーズンは私の周りでは流行が遅く、まだまだ続きそうだなとい... つづきを読む
ミレーナ除去について
こんにちは。
私は出産未経験者です。
先日、他の病院で中絶手術を受ける際に、ミレーナの説明を受け、麻酔が効いてるうちに入れるから痛みもないと言われ、承諾したので装着してもらいました。
しかし、軽くミレーナのメリットの説明を受けただけだったので、よくわからないまま頷いてしま... つづきを読む