女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32248 件 7191~7200件を表示中です
初めまして
ルナベルを服用中なのですが、無月経になったため、ノアルテン5を1週間服用して生理が来たらまたルナベルを服用することになりました。
避妊効果は得られますか?
ノアルテン5の服用中やその生理中に避妊効果があるのかが心配です。
回答よろしくお願いいたします。
中絶後 の生理
こんにちは 初めて質問させていただきます
私は 先月 3月4日に7週初期中絶手術を しました
3月10日 から ピルを飲み始め
3月22日 に ゴムなし 外だしセックス を してしまいました
手術後18日目 のセックス です
本日 4月3日 現在でも 生理がきません
手術後の生理は予定日が無いとはいえ 一度 ゴムなしのセックスを してしまったので 不安です
妊娠している可能性はあるのでしょうか? 心配しすぎでしょうか?
格闘技とピル
はじめまして。かなと申します。
34歳、ピル服用歴は5年になります。
最初は婦人科にてトリキュラーを服用していましたが、副作用のむくみ、体重増加がつらく、自己判断でヤスミンに切り替え、現在まで続けています。
最近、格闘技を習い始めました。直接打撃ありのもので、練習だけでも足や... つづきを読む
アンジュ28飲み忘れについて
本来であれば12日目のピルを飲んでおかなくちゃいけないのに13日目に飲む時に気づき2日分まとめて服用しました。
つぎも普通に飲むつもりですが対処法はこれでよろしいでしょうか?性交はしていません。近々するかもしれないですが…
ヤーズについて
はじめまして。回答お願いいたします。
2/25~ヤーズを服用しております。
3/25から2シート目に入る予定が旅行でもらいに行くのを忘れて、3/28からの服用になりました。
3/23~生理がはじまり、3/27と4/1に直接の外出ししました。
服用時間は仕事の都合上4時間以内のずれがありますが、毎日服用しております。
この場合妊娠の可能性はありますでしょうか?
らベルフィーユ飲み忘れについて
いつもらベルフィーユ28を使用しているのですが、最後の列の最後の錠剤を3月29日に飲む予定を飲み忘れ、30日に飲んでいました。
そして3月31日に新しいシートの1錠目を飲み、2日の夜に1錠ずれていることに気づきました。
新しいシートに入るタイミングが1日ずれています。この場合どのような対処が良いのでしょうか?
ご対応宜しくお願いします。
モーニングアフターピル服用後の出血について
初めまして。
モーニングアフターピルについて質問させてください。生理周期は30日、前回の生理は2月24日〜29日でした。3月7日に避妊に失敗をしてしまい、3月9日に病院を受診し、モーニングアフターピルを処方して頂き、服用しました。6日後の3月15日に消退出血とみられる出血があり、その後... つづきを読む
ナサニールの使用方法
月経痛が酷くナサニールで半年間生理を止めました。その後1年間ほど痛み止めを飲めば我慢出来る程度の月経になりました。が、また酷い月経痛が始まったので、またナサニールを使う事に…
2本目(一ヶ月)使った頃、うっかり忘れてしまい、月経が来てしまいました。また、激痛が来る!っと、恐怖... つづきを読む