女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32252 件 7151~7160件を表示中です
生理日以外で
初めまして。
始めてピルを飲みます。
生理が3月31日に終わってしまったんですが
生理日以外から服用しても避妊の効果はあるのでしょうか?
生理日以外から服用したら
どれくらいで避妊効果は出るのでしょうか?
お返事お願いします
不安です
3月24日に避妊をし性行為をしました。しかし痛かったので途中でやめました。相手も射精はしておらずきちんと避妊できていやば精液も中に漏れてることはないと思うのですが心配性なので不安で仕方がありません。
前回の生理が3月17日からでした。予定通りだとあと一週間ほどで来ると思うのですがもしも妊娠してたらと考えると不安です。
大至急お願いします
生理1日目から出血量が多く、下腹部の痛みがものすごいです。
3日目になりますが、以前変わりません。
排便痛もあります。
子宮内膜症でしょうか?
先月、先々月と、生理は少量で7日間から9日間でした。
そのときは痛みも少なかったです。
大至急お願いします。
PMDD
PMDDと診断されました。
主治医から、ピルを勧められたのですが、妊娠も希望していて悩んでいます。
「PMDD治してからの方が良いのでは」と、言われたのですが、そういうものでしょうか?
治療してからなら、出産後も安定した精神で育児に望めるのでしょうか?忙しそうな先生で、気後れして、あまり質問する事が出来ません。
プレマリンとプロペラ錠とドグマチール、一緒に飲んでも大丈夫ですか
7カ月前から、心療内科で、ドグマチール、ソラナックスを1日三回、レスタス、ロラメットも処方されています。
月経が止まり、乳汁分泌もありますが、急な断薬をしたら、夜中ののぼせ、発汗がひどく不眠になってしまいました。婦人科から、プレマリン錠と漢方薬が処方され、のぼせはおさまり... つづきを読む
これは消退出血だったのでしょうか?
3/29にコンドームを最初から最後まで装着した状態でセックスしました。
そしてコンドームありで膣内射精しました。
その日は危険日でした。
コンドームを装着するタイミングに誤りはありませんでした。
ただ、彼が裏表間違えてしまったらしく、先端だけを被せ終わった後にすぐに気づき、裏表... つづきを読む
個人輸入ピル 血液検査について
いつもお世話になっております。
個人輸入でヤスミンとハイレス(スピロノラクトン)を服用しています。
どちらも近隣に処方して下さる医療機関がないため(電話などで問い合わせましたが、どこも取扱いなしでした)、やむなく個人輸入を選択しました。
やはり不安なので血液検査を受けたい... つづきを読む
ルナベルLD 20錠目 飲み忘れ
月経困難症のため、ルナベルLDを飲み続けて半年ほどたちました。
しかし、主治医には避妊の効果も期待して良いとのことだったので、服用し始めてからは、彼との性行為はコンドームなしの腟外射精で行っていました。
普段、午後9時にルナベルLD錠を服用しています。4月5日(火)の午後9時に20... つづきを読む