女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32577 件 21011~21020件を表示中です
生理の出血の期間
24日に生理がきてもう10日すぎますがまだ出血が続いています。いつもに比べて出血量が少ないのでおかしいなとは思っていたのですがどうしたらいいのか不安です。
去年の冬子宮ガン検診は異常なしとはいわれているのですが、何が原因として考えれるでしょうか?
あと去年の6月まで5年ほ... つづきを読む
ルナベルからヤーズへ切り替え
こんにちは。こちらの掲示板ではいつも勉強させていただいております。私は現在、ルナベルを服用しております。現在のシートを終了後、ヤーズを服用する予定なのですが、避妊効果を持続するための服用法としては、ルナベル服用終了後の生理1日目のヤーズ服用で大丈夫なのでしょうか?それとも休薬期間後、8日目からヤーズの服用開始で避妊効果は保たれておりますか? お忙しいところすみませんがご回答よろしくお願いします。
胎嚢
いつもお世話になっております。
ただ今、7w0d(排卵は3日ほど遅れたと思います)です。
前回から、胎嚢がちょっとだけしか成長していなくて、胎嚢自体も10ミリちょっとと小さいです。
主治医の先生は、ちょっとしか成長していないけど、卵黄嚢が今回見えたから、中身が大切、順調と... つづきを読む
中絶後
3月17日に中絶手術をしました。術後は1週間程で止血しました。
すると,4月1日の朝に月経のような出血がありました。はじめはどす黒い血で,段々鮮血になり,量は減ったのですが,今も少し出ます。術後,性行為もしたのでそれが原因なのでしょうか…病院でみてもらったほうがよいでしょうか…?
抗生物質服用終了から避妊効果はいつもどりますか?
実薬開始の一日前(3/11)から、実薬4日目(3/14)あたりまで
フロモックスを飲みました。
実薬は4/1までなのですが、避妊効果はもう戻っていますでしょうか?
まだでしたら、いつごろ避妊効果が戻るのでしょうか?
お忙しいところお手数をおかけいたしますが、よろしくおねがいします。
教えて下さい。
いつもお世話になっています?
4月2日にセックスをしました。
その1週間くらい前にピルを飲み忘れて24時間以内には服用しましたが、すこし時間が遅れていたので不安です。
コンドームはつけ、中だしはしていません。
今日はもうピルを服用しました。
あとピルが3つと偽薬が4つ残ってい... つづきを読む
ピル飲み忘れ
こんにちは。
ピルを使用して2年弱なのですが、
火曜日の夜、休薬期間を終えてのみ始めなければいけないのを忘れていて水曜日の夜に2錠飲みました。
普段の飲み忘れの際は次の日までに2錠飲むという事だったので同じようにしたのですが、
休薬期間明けで新たに飲み始める場合でも一回忘れ... つづきを読む
不正出血について
3月24日から一週間ちょっと不正出血が続いてます。
おりものに少量混じる程度ですが、気になります。
生理は、35〜40日周期で、3月7日にきて、3月12日に終わってます。
性交渉は3月20日にありました。
はじめはストレスかと思っていましたが、不正出血が続く場合、妊娠またはなにかの病気なのでしょうか?
教えて下さい‼
はじめまして。
私は生理が12/26 1/24 2/21 ときていたんですが、
今回3/15にきて、ちょっと早いかな…とは思っていたんですが
いつもより少し少なめで1週間で終わりました。
その後3/28にまた生理がきて今も続いています
ちなみに27日の夜に仲良くはしています。
今回のも生理なんでしょうか。
それとも不正出血なんでしょうか?
お忙しいかとおもいますが宜しくお願いします。