女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32574 件 18711~18720件を表示中です
お願いします。
はじめまして。
わたしは、現在15日から生理になっており6日目?
です。
排卵予定日が登録しているサイトによると3月3日です。
本日20日に、お風呂場で避妊なしで行為をしてしまいました。
もちろん避妊をしなかったことで、妊娠可能性があることは
充分、承知です。
しかし、今回の場合は、先生の目からみて
低いでしょうか?
返信お願い致します。
よろしくお願い致します。
トランサミンについて
カンパンの治療の為にトランサミン、シナール、ユベラを半年ほど服用しています。
カンパンがよくなったような感じはなく、目の下のクマがひどくなってきているように思います。(以前からクマがひどく睡眠は十分にとっているにも関わらず、生理時や頭痛のときに鎮痛剤を飲むと余計にクマが... つづきを読む
Yazの飲み間違い
お忙しいところ申し訳ありません。
現在トリキュラーからYazに変えて2シート目です。
トリキュラーの頃の癖で、シートの横に向かっていくように服用したため、1,2週間ほど先に飲むはずの薬を誤って10日近く服用してしまいました。避妊目的ではなく、PCOSのため生理を定期的に起こすために服用しているのですが、問題がないか心配です。よろしくお願いいたします。
膣炎になりやすい?おりものが多い
膣の中の自浄作用や免疫が弱いせいか、おりものが多くなりやすいです。
カンジタになったり、細菌性の膣炎になったりと繰り返しています。
そのたびに薬を入れて治療しますが、完治は難しいようで、多少はよくなりますが、またすぐおりものが増えます。
医師いわく、日常に菌は沢山存在して... つづきを読む
カンジダについて
始めまして。カンジダ膣炎について質問させて頂きます。
私はIUDを挿入している28歳の♀です。
去年の8月にカンジダ膣炎と診断されてから、いまだに治っておりません。IUD入ってるから治りにくいと言われ、3カ月程週に2回の洗浄と膣錠(1週間効くもの)を入れてもらっていましたが、治らず、... つづきを読む
マーべロン21 21日目飲み忘れ
はじめまして。
ピルの飲み忘れで検索をしていたら、このサイトを見つけましたので、ご教授いただきたく書き込みさせていただきます。
避妊目的で、マーべロン21をもう5年ほど服用しているのですが、21日目の服用を忘れていることに次の日に気がつきました。
ネットで検索をしていると... つづきを読む
ピルの消費期限について
こんにちは。
3年ほど前にこちらの病院でマーベロンを処方していただき、1年半ほど服用していました。
1年ほど前に服用を中止し、その時に最後に処方していただいた1シートが未開封で残っていました。
今回ピルの服用をまた始めようと、その消費期限を見たところ、2012年2月となっていました... つづきを読む
中絶後のSEXについて
はじめまして。
中絶について悩んで調べていたら、このサイトを見つけました。
初めての書き込みですが、お願いします。
私はちょうど2週間前に中絶手術をしました。
術中の記憶はなく、目が覚めたらベットの上で目の前に彼がいました。
まだお互いに学生なのでおろす結果となってしまいまし... つづきを読む