女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32562 件 17131~17140件を表示中です
マーベロン28
初めまして現在マーベロン28を服用半年ほどのものです。
実は今まで1回も飲み忘れたことがなかったのですが、最近3日も飲み忘れてしまいました
かかりつけの病院に電話したときには不正出血もなく、また飲み続けてかまいませんとのことでしたが、そのあとから黒ずんだ出血が始まり、少量です... つづきを読む
ピルの飲み直し リセットしたい
10年ほどピルの服用をしています。その間、何度となく飲み忘れ等のトラブルがありました。今のシートも3回ほど、定時より10時間ほど遅れての服用がありました。今の飲み方で避妊効果がちゃんとあるのかわからず、ピルをリセットして飲み直し、ちゃんと避妊効果が持続されていると自分がわか... つづきを読む
ピル飲み忘れ
8月7日から生理がはじまりました。
ところが、6、7日ぶん(12、13日)の飲み忘れに8日目(14日)に気づいたため
あわてて3錠(6、7、8回分)を飲んでしまいました。
体への大きな影響はありますか?
避妊についても知りたいです!
すみませんがよろしくお願いします。
おりもの
はじめまして。
生理が終わったと同時に茶色のおりものが出るようになりました。
量は少なく、ナプキンは1枚で済む程度です。
痛みなどは全くありません。
それと臭いがすっぱいような臭いがします。
色々な情報があり、とても不安です。
何かの病気なのでしょうか?
子宮内膜症開腹術後
先月18日に子宮内膜症開腹手術をし、24日に検診でもうすぐ生理がくるといわれてから、現在まだきません。25日に退院して、本当は今月16日の検診までは性交渉しないようにとのことだったのですが、今月1日に性交渉してしまいました。ゴムをつけずに外だしです。14日に妊娠検査薬陰性だったのですが、まだ正確ではないですか?また、他に生理がこない理由はありますか?
生理日調整
こちらで緊急避妊のピルをもらい、飲んだら、一週間ご生理きました。もともと28日にくるはずです。ネットで調べたら、自然の生理はまた今回と別に時間通りにくるみたいですが、本当でしょうか。では今月二回生理がくることになります。私はもともと貧血みたいで、二回きたら大変になるかなと... つづきを読む
ピル服用できるかどうか
はじめまして よろしくお願いいたします
私は6年前に 乳がん手術をして抗がん剤を半年、昨年までホルモン治療を続けていました。生理が復活したのは1年前からです。ここ4か月は定期的に生理が来るようになりました。
旅行や仕事の都合で 今後中容量ピルを必要なときのみ服用したいと考えております。
乳がん経験者でもピルの服用はできるのでしょうか?
マーベロンの重複
マーベロン21を服用しています。
最終日の21日目の今日、他の薬3錠と一緒に口に入れたと思ったのですが、うまく入らなかったのか口内にマーベロンだけ見当たらず、うまい具合に喉を落ちていったのか、不安です。(身の回りも探したのですが見当たりません)
もしかしたら、入ったかもしれな... つづきを読む
OCピルの服用を考えています
初めまして、お忙しい中の質問失礼します。
私は十九才の大学生です。
一年七ヵ月付き合っている彼氏がおり、胸を張って言えることでもありませんがそろそろ性行為もすると思います。
私自身初めてですので正しい知識を得ようと色々検索しましたが、間違った情報も多そうなので、少し恥ずか... つづきを読む