女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32851 件 14001~14010件を表示中です
生理を遅らせたがそれから来ない
初めまして。
相談させてください。
先月16日に生理がきて今月23日に生理がくると予想して、旅行に当たるためお医者さんから生理を遅らせるピルを処方してもらいました。19〜23日まで飲んでました。1週間経ちますが生理がきません。
排卵がずれたりすると来なかったりしますか?それとも他に原因があるのでしょうか?回答お願いします!
陰部のかゆみ
お忙しいところ失礼いたします。
先日、膀胱炎になってしまい、婦人科を受診いたしました。
なんの菌が原因かは知らされていませんが、
クラビットを処方していただきました。
丁度その日から若干かゆいかも?くらいの
陰部のかゆみがありましたが特に気にしていませんでした。
しかし薬剤師... つづきを読む
ディナゲストについて
現在、独身の37歳で未出産です。
3年前にチョコレートのうしゅと線筋症で手術を受けました。
それ以来、内膜症予防としてディナゲストを服用しています。
ディナゲストは不正出血が副作用でありますが、女性ホルモンが
減少したりする事もあるのでしょうか?
長期服用していますが、薬を... つづきを読む
ルナベル飲み忘れ
ルナベル内服2年ほどたっています。今回旅行に持って行くのを忘れ、一週間内服後後の二週間全て内服できていません。次の生理がきたら内服再開しようと思っていましたがまだ生理はきていません。その間性行為あり可能性はありますか。また、いつから内服再開したらいいですか。
ゾラデックス注射後不正出血
こんばんは。3月に子宮筋腫の腹腔鏡手術を受けルために今月21日にゾラデックス注射しました。ルナベルを3ヶ月連続服用し、一週間早くに出血があったのですが、ゾラデックスを打ちました。一週間出血があり、終わったと思ったらまた出血、1日おきに少しですが出血します。
出血がある時はギュウっとお腹が痛くなります。
このまま出血が続いても大丈夫でしょうか?
お願いします。
。
今月生理が一週間きて、
そののち食べ物を食べるとむかむか
したりするのでまさかと思い、検査薬
したら陽性反応でました!次の日から
出血していて、かれこれ一週間出血。
今日また検査薬をするとくっきり反応
出血もずっとだし、不安で!
一人目と全く状態が違うので。
これって妊娠してるんですか?
詳しい方おしえてください!
常在菌
こんにちは。
3ヶ月ほど前に、おりものがひどくなり産婦人科に行きました。
最初は異常なしと言われ、その後治らないのできちんと検査をしてもらったところ、
常在菌と言われました。
悪い菌じゃないからほっとけばと言われ、薬をもらえませんでした。
けどおりものはひどいし臭いも日に日にきつくなってきています。
おりものと臭いをよくする薬はあるんですか?どうしたらいいですか?
『至急!』間違ってセレスタミンを飲んでしまいしました
ちょっとした事情から、ムコスタ フロモックス アレロック、マグミットを錠剤で常用しています。
ところがアトピー皮膚炎の症状が激しく、以前にもらっていたセレスタミンを飲んでしまいました。
上記四つとの飲み合わせなどを全く気にしていなかったため、副作用などが不安です。
どなたか教えてください。
彼の子かわからない...
はじめまして。今妊娠中の者です。
二年ほどピルを服用しておりました。
アンジュ21です。
去年の11月8日に自然の生理がきました。
生理前は茶色いおりもののような出血のようなものが2日間ほどでました。
そして12月3日にまた茶色いおりもののような出血のようなものがでました。最初は着... つづきを読む