女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32562 件 13721~13730件を表示中です
20歳です。
去年の7月から生理が遅れはじめました。
遅れが5日の月もあれば、13日も遅れた月もあります。
生理痛もひどく、生理が終わって1週間くらいまで茶色いおりものがあります。
今まで生理が遅れたことなどなかったのに、去年の7月から毎月毎月
遅れて生理がくることに不安を感じています。
不正出血
初めまして。四人の子持ちです。三人めを出産した
2ヶ月後から生理がはじまり、生理は7日〜10日
で終りますが、その一週間後くらいから少量の出血が5日
ほど続きます。
この不正出血が生理後一週間に毎月あります。
四人めを妊娠してから出産まで不正出血はありませんでしたが、
四人め... つづきを読む
アフターピルについて
先生の過去の記事で生理中での妊娠の確率についてを読ませて頂きました。
私は生理3日目に行為をし4日目にアフターピルを服用してしまいました。
恐らく必要のない服用にあたるかと思いますが既に服用してしまったあとでこの掲示板をみました。
このような場合は先生のところでエコーや内診など診察をうけたほうがよいでしょうか?
それとも何もせずこのまま出血をまったほうがいいでしょうか。
ご意見宜しくお願いします。
多嚢胞性卵巣障害と診断された者です。
去年の5月に生理が1週起きに2ヶ月間きたあと、その後生理が全く来なくなり、産婦人科で検査したところ、多嚢胞だと診断されました。
以前から皮膚科に行っても、ピル(トリキュラー1年服用後、マーベロン2年)飲んでも顎周りのニキビが治らず、その件も多嚢胞が原因だと考えられると言われ、マ... つづきを読む
副鼻腔炎とジスロマックSR
こんばんは。
現在タイミングで不妊治療中です。
プロラクチンが少し高いので週に1回カバサールを飲んでいます。
排卵後にはルトラールを10日間
3ヶ月ほど前から咳が止まらず、先週ついに歯が痛くなりました。
耳鼻科でレントゲンを撮り、副鼻腔炎と診断されました。
細菌の検査をすると肺炎... つづきを読む
膣の破損について
凄くお恥ずかしいお話しなのですが
先日、外国人の彼と初めてHしたとき、途中で膣が破れてしまい緊急手術を受けました。
ピルを1か月半前から飲み始め、日頃からおりものの量が激減し、濡れにくくなっているような気がしていたのですが、それだけで、破れることがあるのでしょうか?
私は... つづきを読む
ヤーズからANGE28へ変更
昨年より9ヵ月、ヤーズを服用してきました。最近のヤーズによる血栓症の死亡者のニュースを見て心配になりかかりつけの医院に相談しましたら念のために血液検査をすることになりました。(私は喫煙者で1日一箱程度吸うのと、頭痛が元々よく起きるので…)結果、Dダイマーが1.06ug/mlと基準値より... つづきを読む