女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32558 件 12801~12810件を表示中です
ピル服用中止後の頻発月経
お世話になります。
1年半程、PMS治療のため低用量ピルのルナベルを服用していましたが、今年の4月に金銭的な理由から中止しました。
それまではピルのおかげもあり、定期的に生理が来ておりましたが(ほぼ28日周期)、中止後に70日で次の生理が来て、それからは20〜21日の周期で生理が来るよ... つづきを読む
妊娠の可能性
去年、中絶の際にミレーナを入れて頂きました。
1年半経過しています。
先月、旅行(7/23から26)に行く為、生理を遅らせる為に婦人科にてソフィアAを処方して貰い服用しました。
生理予定日が7/23からだったので、7/17から26まで服用していました。
服用を終えても未だに生理が来ません。
妊娠の可能性はあるのでしょうか?
検査薬はまだ使用していません。
ミレーナを入れてあれば大丈夫と思うのは間違いでしょうか?
ヤーズの副作用
ヤーズを飲み始めた直後から手足がしびれを感じるのですが、副作用はこんなに早く出るものなのでしょうか?
1日目なので神経質になってるだけと、様子を見た方が良いでしょうか?
それとも
服用をやめて病院に行くべきでしょうか?
カンジタについて
はじめまして。
先日、おりものが気になり婦人科でカンジタの再発ではないかと思い通院しました。
私は体調が悪い時なのか、なりやすい体質なのかカンジタを繰り返してしまいます。
(たいていの場合、膣錠でその時は治る)
今回先生にお尋ねしたいのは
カンジタかもしれない状態で
お恥ずか... つづきを読む
ルナベルとメイアクトMS錠
質問させていただきます。
月経困難症の治療と避妊を兼ねて、
ルナベル配合錠LDを服用しています。
先日、仕事中にイヌに指を噛まれ、
ルナベル休薬期間中にメイアクトMS錠100mgを2回(2錠)ほど服用してしまいました。
この場合、メイアクト錠によりルナベルの効果はどうなりますか?
慌てており、つい服用してしまいました。
生理不順とプロベラ
こんばんは、10代の学生です。
元々生理不順でしたが、
不正出血が3ヶ月続き、生理も来なかったため産婦人科を受診したところ、
内診、エコーで「異常なし」、血液検査で「卵巣の機能が低下している」と診断されました。
それ以降、薬で出血を止めましたが、プロバンを服用しないと生理がこ... つづきを読む
生理不順
初めてメッセージを送らせていただきます。
昔から生理不順で、生理が1~2ヶ月遅れてしまったり、3日ほどで終わってしまったり、1ヶ月に2回来たりすることがあります。
毎回量もまちまちで、ほとんど出ない月もあれば、立っていられないくらいの量が出る月もあります。
時々ではありますが、ゼリー状の塊が出る時もあります。
これは正常の範囲内でしょうか?
一度検査などをしていただいた方が良いのか悩んでいます。
クラミジア
はじめまして。先日、下腹部が痛くなり、生理も遅れているため、産婦人科に行きました。
血液検査をして、今日、結果を聞きにいきました。クラミジアに感染していました。現在、付き合っている彼氏がおり、1ヶ月前にプールに行きました。後日、彼氏が性器にぶつぶつが出来て、うみ?が出た... つづきを読む
喉
よろしくお願いします。
夏休みに入り少ししてから不整脈が気になりその時に喉が心拍みたいにトクトクとなる感じがあり…
今34才で30の時動悸がして心拍検査すましたが安定剤勧められたが断りしばらく治りそして今回またなり
喉がトクトクとなる感じが不快です。
気にすると多く動悸がします... つづきを読む
アンジュ28について。
はじめまして。
現在アンジュ28を服用しています。
手元に、前回シートをなくしてしまったときに使った、
21日目(黄色錠の最後)~28日目(赤色錠すべて)がないシートがあります。
今回病院に行く時間が取れず、
今服用しているシートがなくなると、このシートしかなくなってしまいます。
その... つづきを読む