女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32838 件 12271~12280件を表示中です
プラノバール5日目ですが…
はじめまして。
生理を早めるためにプラノバールを処方していただき、生理5日目から一日一錠で5錠飲み終わりました。
しかし、昨夜から右側のかかとの内側に強めの痛みがあり、服用を中止しようと思っています。
生理を早めるには、10日ほど飲まないとダメなようですが、5日だとどのようにな... つづきを読む
ルナベルUldについて
はじめまして。
現在ルナベルUld2シート目の9錠目を飲み終わったのですが…1シート目の休薬期間中に出血がありませんでした。生理になりそうな症状はあったのですが、結局出血せず2シート目に入りました。
休薬期間後にも、たまに生理前の様(腰がだる重い等)な症状が出る時があるのは大丈夫... つづきを読む
カウフマン療法について
はじめまして。
多嚢胞生卵巣症候群のため、11/21よりカウフマン療法を開始しました。
医師からはこの薬を飲んでいる間は妊娠しないし、避妊効果があると説明を受けました。
プレマリンを服用5日目にコンドームが破け避妊に失敗してしまいました。
調べているとプレマリンには避妊効果がないことがわかりました。
カウフマン療法での避妊効果はいつ頃からでてくるのでしょうか?
至急!アフターピル後のトリキュラー
前回の生理が11月16日から21日まで 2日後の23日の正午に避妊失敗。同日の19時にノルレボを飲み 同時にトリキュラー28を処方される。帰宅したら服用する様に言われたので 20時にトリキュラー28を服用。それから24、25日の20時にトリキュラー28を服用。
しかし、ネットでみていると 出血を待っ... つづきを読む
渋谷の院長は信頼できますか
はじめまして。
ここで聞いていいのか迷ったのですが、不安に思ったので質問させてください。
先日、中絶希望で渋谷文化村通りレディスクリニックを受診しました。山中院長が手術してくださるとのお話でしたが、
先生の印象がとても軽く、お話の内容もよくわからない感じでした。池袋の院長... つづきを読む
膣内が焼ける様に痛い
膣内が焼ける様に痛い 婦人科、病院も何件か行きましたが 原因不明です、65歳です、
膣内が不快でたまりません、イライラします。 どうすればいいのでしょう。何とか解放したいです。
未完成婚
11月13日に投稿させてもらい
返信の仕方分からずまた投稿しました。
処女膜切開の件で質問し、長年
未完成婚で悩み怖がるなんて
私の甘えなのかと思っての質問でしたが
先生の優しい言葉で救われました。
私は九州住まいなのですぐに
行くという訳には行かないかも
しれませんが、先生に相談にそちらの
クリニックに行きたい‼︎と思いました。
その時はよろしくお願いします!
アンジュ21 2日飲み忘れてしまいました
すみません、投稿出来てるか分からなく、再度投稿させて頂きます。。
2年半程前からピル アンジュ21を服用しています。
11月30日
10日目飲み忘れ
11月31日
11日目飲み忘れ
12月1日
10.11.と今日の分 3錠をあわてて朝6時くらいに飲みました。
お昼前に出血があり、生理が始まってしまうのかな... つづきを読む