女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32386 件 11411~11420件を表示中です
生理
こんにちは。22才女性です
不安なことがあるので投稿させていただきます。
生理が遅れることも早まることもなく28日周期で必ず来ていました。
ですが、先月から生理が一週間も早く来て、そして今月も早まったうえに、3日で終わってしまいました。
そして終わってまた二日後にティッシュで拭... つづきを読む
初めまして、お聞きします。
初めまして、
風邪を引いたときに胸横胸下あたりに汗?をかいたからか、
軽い痒みに襲われました。
風邪は5日程で完全に治り、痒みも気にならなくなりました。
後日お風呂に入るとヒリヒリするので見てみたら
ブラの線の形にそったように赤くなっていて少し皮が剥けてきました。
家にいたと... つづきを読む
中絶後の妊娠について
はじめまして。お聞きしたいです
中絶手術を11月7日にしたのですがその9日後の11月15日に性行為をしました。術後検査では問題なく普通の生活に戻っても問題ないとのことでした。術後の性行為については10日間あけてからと言われています。9日後の性行為はコンドームを使用しています。妊娠している可能性はありますでしょうか。
トリキュラーの飲み忘れ
1/4 からはじめてトリキュラー28錠を飲みはじめました。(最後の生理開始日は12/27です)
1/4-1/15まで予定通り服用していましたが、1/16夜体調を崩し吐いてしまい薬が飲めませんでした。本日(1/17) も服用出来そうな状況では無いのですが、どうしたら良いでしょうか?
生理が来てから新しいシートを1錠目から飲みはじめたらいいのでしょうか?
どうしたらいいか分からず困っています、、どうぞよろしくお願い致します。
ピル服用後
ピル服用して2ヶ月になります。
それ以降、食欲旺盛になり
体重が4キロ増加してしまいました。
服用以前は少食というか
食べても太らなかったのですが
ピルの副作用でしょうか…。
病院で処方されているのは
ラベルフィーユです
そんなに太るものなんでしょうか?
このまま、どんどん増加していくのでしょうか?
子宮口のプツプツ
お忙しい中すみません。現在18歳の女です。
色々ありまして最近性病が怖くて調べたり確かめたりしているのですが…先程膣に指を入れてみたところ、子宮口(奥にある丸いやつですよね?)にブツブツと何かができているのを見つけました。中央の穴の部分には出来ていません。痛くも痒くもありま... つづきを読む
妊娠中の心配
始めまして。
現在、妊娠11wです。
経過は、成長が一週間遅れていること(体外受精妊娠の為、日にちは正確です)と羊水が少ないかもしれないと言われました。
恥ずかしながら、2日前に、一人Hをして、オーガニズムを感じてしまいました。
その後は、安静にしていました。
血は、出ていませんが... つづきを読む
水下痢
昨日の朝に、水下痢をしてしまい、定時午後12時に飲むのですが、水下痢だった為、午後17時にアンジュを飲みました。それからは、水下痢はしてないのですが、今さっきまた水下痢でした。また服用した方がよろしいですか?