女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32382 件 10831~10840件を表示中です
質問です
中絶前はきっちり30日周期で生理が来ていたのに中絶後1ヶ月出血し、そのまま生理になり、それ以後2年近く生理不順が続いています。
30日周期でくるときもあれば38日で来たり29日で来たり、40日越したりとバラバラでいつ生理になるかもわかりません。
これは中絶したのが関係あるのでしょうか?
次、妊娠するのは難しいですか?
トリキュラー28の避妊効果
はじめまして。
今月の4日の夜から産婦人科でもらってきたトリキュラー28を副用しはじめてます。
避妊効果がいつ頃から出てくるのか全く考えずに、昨日性交渉を避妊具なしでしてしまいました。
最終月経は5月30日で、ピルを服用し始めたのは生理開始日から6日目です。産婦人科の先生に... つづきを読む
ルナベル服用後の嘔吐
ルナベルULD服用2シート目
10錠目を服用しましたが、飲んで30分経たないうちに吐いてしまいました。
追加服用は必要ですか?
また追加服用したあとはどう飲み続ければよいのでしょうか
下着越しの我慢汁による妊娠
先日、危険日と考えられる日に
彼氏と下着越しで性器を擦り合わすという行為をしました
下着越しといっても、私は下着をはいてなく彼だけがはいていました
その中で、数センチほど挿入をするということがありました
彼の下着は我慢汁で少し濡れていました
彼はその行為の前に一度射精してい... つづきを読む
トリキュラーの飲み始め開始日について
こんにちは、はじめまして。27才女性です。
ニキビ治療のためにトリキュラーを服用し始めました。
お医者さんに「生理初日から飲み始めるんですか」と聞いたところ
「いつでも飲んで大丈夫です」といわれたためその日の3/23(生理予定の約一週間前)から飲み始めました。
しかし調べてみると月... つづきを読む
中絶後の水っぽいおりもの
はじめまして。
中絶後三日過ぎて陰部のかゆみがあり病院でかゆみ止めと膣内の菌を殺す薬をもらいました。
薬を使い始めてから水っぽいおりものがでるのですがなにか病気でしょうか。
まだ、検査の結果が出てないため病気かわからないのです。
薬は中絶後一週間後くらいから使い始めています。
ホルモンバランスの為に
おはようございます。
私は少し、生理不順でホルモン剤を飲んでた時期がありました。
しかし、主治医から、薬ばかり頼るのはよろしくないということで、薬を一度止めて、豆乳をすすめられました。
少し、小さめのコーヒーカップ(?)一杯を温めて、毎朝飲んでますが、そのまま飲むのは苦手なので、ココアを少し入れてます。
この、対処方法はあってるのでしょうか?
中絶後に外だし
恥ずかしい話ですが、中絶後5日目にゴムをつけてエッチをしてしまい、10日後には、ゴムなしでエッチをしてしまいました。その時は外出しでしたがすこし中に入ってしまったかもしれません…。
10日後では妊娠確率が高いでしょうか。
ピルで避妊
はじめまして。
ピルのトリキュラーを飲んでいます。
今月、避妊に失敗してしまいました。
ピルは毎日ちゃんと飲んでいますが毎日、飲む時間がバラバラで2、3時間のズレがあります。
一日、飲み忘れなどは、ありません。
避妊効果は大丈夫でしょうか?
アレグラとトリキュラー
花粉症のため、アレグラFXか、アレジオンを服用しようと思っております。
どちらも市販薬です。
しかし、現在トリキュラー28錠を服用しているのですが、併用することによって避妊効果がなくなるなどありますでしょうか?
とても困っています。よろしくお願い致します。