女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32382 件 10791~10800件を表示中です
良く分からない体調不良
初めまして。21歳の通信教育大学で学生をしている女です。
良く分からない体調不良で病院で検査を受けているのですが、今のところ結果は異常なしなので困っています。
○体調不良の内容は、
・半年で20kgの体重減少、52kgから37kg(拒食を疑われましたが、食事は気を使っている方です。)
・昨... つづきを読む
ピル服用中の出血について
アンジュ28を半年ほど服用しています。今、6シート目の8錠をのみおわりました。
一昨日あたりから、うっすらと出血しています。しばらくすれば、なくなるのでしょうか?避妊できているか心配です。
初めまして。失礼します。
初めまして。
私は今コンジローマのようなブツブツが出来ています。ネットや本でも沢山調べました。それで、ベルセナクリームが個人輸入でネット販売しているとの事でしたので、試してみようと思うのですがコンジローマの場合レーザーや切除なしの塗り薬だけで治る場合というのはあるのでし... つづきを読む
中絶後異常な出血
先生こんにちは。去年の12月25日に事情があり中絶をしてしまいました。術後ちゃんと病院に行き薬をもらい1週間きちっと薬を飲んでいたのですが、術後2ヶ月生理が来なくなり、痛みもあったので子宮筋腫の検査を受け陰性でした。やっと生理が来たと思ったら今月の頭からずっと出血が止まらないです。異状ですか?何か他の病気ですか?後、下腹部がとても痛いです。
Dダイマー
低用量ピルを服用し始めて
3ヶ月目に病院で血液検査を
したところ
Dダイマーの数値が3.2でした。
(服用前の血液検査が無かったので
元々の数値は、わかりません)
今のところ、血栓症の症状はなく
5月の血液検査の再検査まで
ピルの服用を続けるつもり
だったのですが、
やはりDダイマーが3以... つづきを読む
不安
こんにちは。
私は21歳です。
精神科の薬を飲んでから体調が優れなく不正出血なのか生理なのかわかりませんが血が出ています。
その間に彼氏との性交があったので妊娠したのではないかと不安もあります。
もちろん避妊はしてもらっていますがそれでも心配になります。
不正出血が止まらない
こんばんは。私は26歳です。初めて相談させていただきます。
初期の卵巣チョコレートのう腫のため、今年2月からルナベルを服用しており、特に副作用なく過ごしておりました。
しかし、7シート目の1列目に、初めて不正出血があり、それから休薬期間→消退期間を経て新シートに突入しても、不... つづきを読む
ダイアン35でニキビ悪化?
はじめまして。
額、頬のニキビと多毛症に悩みダイアン35を先月から飲み始めて今2シート目です。
1シート目では特にニキビに効果があったわけではないのですが、2シート目に入ってから頬、顎、額にニキビが出来、悪化したように感じます...
ダイアン35が体質に合っていないのでしょうか?
もう飲むのをやめたほうが良いのか迷っています。
あと1箱あるのですが、このまま続けて飲んだほうが良いのでしょうか?