女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32375 件 10511~10520件を表示中です
ヤーズについて
心配なので質問させてください。
ヤーズを服用して約1年たちます。
先月、仕事で病院に行けず
生理が終わって2日後(4月14日)に
新しいシートを飲み始めました。
4月30日にゴムなして性行為をしたのですが、この場合は妊娠の可能性はありますか??
薬をもらっている病院に
出血があるときに薬を飲まないと効果がないと言われた気がして心配になりました。
中絶後の妊娠可能時期
お忙しいところ失礼します。
妊娠しましが胎児が育たずそうは手術をした場合、ほとんどのお医者様が1回又は2回の生理を終えてから再びチャレンジしてもよいと言われますが、それは低用量ピルで人工的に起こした生理でもいいのでしょうか?
また1回目の生理の後、お医者様の診察により子宮の状態が安定していたら、1回の生理だけでもチャレンジ再開してもいいのでしょうか。
よろしくお願いします。
膣剤について
フラジール膣剤について
先日、婦人科を受診し、フラジール250mgを挿入してもらいました。
先生はまた、一週間後にきてくださいと言われてましたが、フラジール膣剤は7日挿入しないと効果がないのではないですか?
それと、フラジール膣剤を挿入することで、カンジタ膣炎になるリスクはありますか?
ルナベルULDで腹痛と不正出血
ルナベルULDを飲み始めて3週目で腹痛と出血がありました、避妊効果もあると聞いていたので12日連続飲んだ辺りで避妊具無しで性行為しました、飲み忘れや、時間も同じに服用していても不正出血があるというは薬が効いて無いのでしょうか?内膜症と避妊を兼ねて以前シンフェーズを服用してたのですが、副作用が少ないからとルナベルULDに変えて頂き、不正出血が初めてなので妊娠したのか?不安になりました。
ピルの切り替え
初めまして(^_^)
今、ピルを飲んでいて疑問に思っていることがあるのでこの場をお借りしました。
現在、マーベロン28を飲んでいるのですが、顎のニキビが酷くてダイアン35に切り替えようと思っています。
その際、28日分(偽ぐすり含む)全て飲み終わった後にダイアンに切り替えれば良いのでしょうか?
それとも生理初日に切り替えれば良いのでしょうか?
ご回答よろしくお願いします。
水タバコ
初めまして。
不安なので投稿させていただきます。私は、トリキュラー28という低用量ピルを服用しています。36歳です。
先日、水タバコが吸えるカフェなる
お店に入りました。
店内に入ってから水タバコが吸える事に気づき、たまたま興味本位で店員さんに聞いたところ、普通のタバコと違い、... つづきを読む
アフターピルについて
アフターピルについて質問があります。
アフターピルを使用してから数日後にレーザー脱毛を行うことは何も問題はないでしょうか。
また、低用量ピルを使用しなくてもアフターピルの効果は変わらないでしょうか。
よろしくおねがいいたします。
2週間後の出血
初めまして。
私ごとですが、
4月15日に中絶手術を行いました。
それから10日後に避妊有りの
性行為を行い、何日か後に
血のかたまりの出血がありました。
しかし丸1日で出血はとまりましたが
病院へ行ったほうが良いですか??
突然の投稿もうしわけありません。
返信お願いします。
プラノバール生理日6日目から開始
普段からプラノバールを使用している者です。
今回生理日5日目から新シートに入るのを忘れてしまい、本日5月1日の6日目から開始してしまいました。この場合、通常通り避妊効果はあるのでしょうか?
それとその際慌てて、昨日飲まなかった分も合わせて2錠一緒に飲んでしまったのですが、
イン... つづきを読む