女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32342 件 10221~10230件を表示中です
妊娠12週吸引方による中絶手術後の相談です
タイトルのとおり
産むはずだった赤ちゃんを
12週で中絶しなくていけない状況になり
今月22日に吸引方による手術を
していただいたのですが
手術ご
子宮収縮剤など
そういったお薬はもらわず
これからの為にもと、低用量ピルを
お医者さんからいただきました
トリキュラー28とゆう低用量ピル... つづきを読む
中絶後の妊娠について
4月11日に中絶しました。
そして今月の9日に知人に無理矢理……。
避妊なし、中だしはしていません。
中絶後まだ一回も生理はきていません。
やはり妊娠している可能性は
高いのでしょうか。毎日不安でたまりません。
ちなみに中絶後のピルですが……
先生からピルどうする?と言われたの
ですが... つづきを読む
中絶後の生理についつ
こんにちは
5月2日に中絶手術を、受けました。
その後、9日と23日に術後検診を受けました。
医師からは問題ないよ、と言われました。
生理の予定日など、目安としていつ頃来ますか?と質問したところ
5月の末から6月だね〜と言われました
そして、先日27日に出血がありました
生理のような鈍... つづきを読む
生理前後の出血
こんにちは。去年三月末に第三子を出産しました。元々生理期間が平均でも10日くらいはあります。最近、生理の始まる五日前あたりから少量の茶色おりものがでたり生理後も止まるのですが鮮血終わった後あたりから少量の茶色おりものがでます。生理のキレが悪いです?今年5月に体ガン検査異常なし。去年秋に頸ガン異常なしでした。先生からはホルモンの乱れと。ガンの可能性は低いですよね。心配です?
ロキソニンを飲んだ精子について
はじめまして。不安な事があり、質問させていただきたいです。
現在、不妊治療で人工受精をしているのですが、今月、夫が腰を悪くして、飲み薬がロキソプロフェンと、ポドニンs配合顆粒、シップはモーラステープを使っており、27日から飲み始め、今日で4日目です。あと3日分で、6/2までの服... つづきを読む
ノルレボ服用後のトリキュラー
ノルレボ服用後のトリキュラーの服用期間が人によって様々な様で…明日からトリキュラーの内服開始予定なんですが、3列目まで飲みきるようにと指導がありました。
前回の生理が4月19日から七日間。
性交があったのが28日です。
ノルレボ服用は30日…45時間後のことでした。
お聞きしたいことは... つづきを読む
オーソM21飲み忘れ
こんばんは、質問させてください。
私は今オーソM21を服用中です。今生理終わった後新しいシートにして、2列目です。4日(月)から飲んでます。毎日12時半頃に飲んでいましたが、10日飲み忘れてしまい、10日の夜22時頃日曜日分をのみ、翌日は12時半頃に飲みました。しかし、本日火曜日、ま... つづきを読む
ピルの飲み忘れについて
20歳、大学生。女です。
ピルの飲み忘れについて相談したいです。
現在、マーベロン28を服用中です。
5/27まで偽薬期間で5/28から新しいシートに入るはずだったのですが
5/28分と5/29分を飲み忘れてしまいました。
いつもピルを飲んでいる時間は
午後12時30分ごろ(お昼を食べた後くらい)です... つづきを読む
不安です
ギャルみたい少し不安があり質問投稿させていただきます。
私は低容量ピル(シンフェーズ28錠)をずっと服用していて今月の初めに婦人科にピルを貰いに行った際にいい機会だと思い子宮頸がんの検査をしても らいました。その時にお医者さんに毎日上手にピルが飲めてるからきちんと子宮内膜が薄... つづきを読む
中絶、時間についてお伺いしたいのですが…
今回事情により中絶を考えているのですが、朝一番(9時からとお聞きしました)で処置していただき、2〜3時間で目覚めなかった場合に、起こして頂く事は可能でしょうか?
現在5週初め辺りです。
ご回答宜しくお願い致します。