女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32285 件 7131~7140件を表示中です
アフターピル
4.5の15時半頃に避妊失敗しました。
その次の日にアンジュ28黄色4錠12時間後に4錠飲みました。
緊急避妊になるて書いてました。
何もしないよりは飲んだ方がと思い飲んでしまいました。
でも、あてにならないと色々書いてたので
避妊失敗から3日後の72時間以内にアフターピルのプラノバー... つづきを読む
偽閉経療法
34歳、独身。現在結婚の予定はありませんが妊娠希望です。
二年半前に多発性子宮筋腫で 腹腔鏡補助下子宮筋腫核出術を受けました。
出血が多かったわけではなく、腹痛も酷くなかったのですが、筋腫が大きかった為(8センチ、7センチ、6センチ、5センチ)、
このまま放っておくと全摘出になる... つづきを読む
ディナゲスト
初めて投稿させて頂きます。
ディナゲストについて調べていたら、こちらのサイトにたどり着きました。
2015年12月20日頃から生理?が始まり2016年2月までナプキンが無いと困るくらいの量の出血をしていましたが、2月下旬頃から物凄い量の出血が1週間続き、夜も寝ていられない程酷くなったの... つづきを読む
ルナベルLD避妊効果について
こんにちは!初めて質問させていただきます。
ルナベルLD錠は避妊効果どのくらいでしょうか?
ルナベルLDを服用して約8ヶ月、お恥ずかしいですが避妊具なしの性交渉をしました。
先月、ルナベル LD
28日服用して休息期間生理がきませんでした。初めてです。生理予定日に妊娠検査薬て調べた... つづきを読む
妊娠の可能性について
生理周期28日で安定しています
前回生理開始日3月22日
3月30日コンドームの脱落による避妊失敗
3月30日21時にプラバノール2錠服用
翌朝3月31日9時にもう2錠服用
4日12日に少量の出血有り
(生理時の出血よりはかなり少量)
4月12日コンドームの破れによる避妊失敗
上記の状況による妊娠の可能性は高いのでしょうか?
ピル
昨年12月までピルのんでました
今年に入ってから1月は、生理がきたのですが かなり量が多くてつらかったのですが2月から生理が止まり
まだ
きません
年齢は、今年49になります
もう
閉経なんですかね?
中絶手術後の出血
4月12日午前中に経済上の理由があり、中絶手術をしました。
手術直後には紙おむつが穿かされており。生理より多めの出血がありました。その後、帰宅前に生理用ナプキンをして帰り、帰りの途中で吐き気に襲われて少量嘔吐してしまいました。これは麻酔等の影響なのでしょうか?
それから、ナ... つづきを読む
中絶手術後
こんにちは
3月の終わりに6週目で中絶手術しました
一週間経ったあたりから目眩や吐き気があります
術後の検査では問題ないと言われましたが不安で他の医院で診てもらった方がいいですか?
もし取り残しなどがあれば術後の検査で分かりますよね?
考えすぎなんでしょうか
もう希望はないのでしょうか?
現在5w6dです。
5w3dの日に出血があり産婦人科にいきました
エコーで診ていただいても「元々、あまりはっきり映ってなかったからね。(5w1dで3.4ミリ)見えないね」と言われ初期流産の始まりだろうから一週間後にまた来てくださいと言われました
出血は3日たった今日ほとんどありません、お腹... つづきを読む